@ 2015.04.25 , 08:40

绿色环保的电驱运载火箭

火箭实验室(Rocket Lab)推出了电池驱动的运载火箭,这家民营企业是由武器制造商洛克希德·马丁公司和其他高科技投资者筹资组建而成的。

[-]

公司预计2016年开始为商业客户发射卫星,最终目标是每周发射一颗卫星。

首席执行官Peter Beck表示,公司成立于2008年,主要从事商业化的卫星发射任务,将在今年年底之前将执行电子复合火箭的首飞,火箭将使用全新的卢瑟福引擎。

Beck说引擎的主要部件都采用3D打印技术,包括引擎室、喷射器、泵和大多数推进剂阀门,大部分元件为钛合金材料。

这种轻量级的引擎可以在三天之内“打印”完成,相比之下,如果采用传统的制造方式则要花费一个月的时间。

火箭实验室位于洛杉矶,发射基地位于新西兰,这种二级电子火箭可以将100公斤的有效载荷送入近地轨道,更廉价更快速是其最大优势。

公司预计于2016年开始为用户发射卫星,并最终目标是每周发射一颗卫星。

发射成本将低于500万美元,价格只有维珍银河公司LauncherOne火箭的一半。火箭上的电池可以产生近一兆瓦的电力,其电力可以供应整个街区。

锂聚合物电池通过电动马达推动涡轮泵产生极高的推力。火箭实验室旨在帮助客户将众多卫星送入太空,用于互联网服务、应对自然灾害和提高农作物产量。

[-]
卢瑟福引擎正在测试

“公司用了一年半时间研发卢瑟福引擎,以满足商业卫星发射的市场需求,这些用户包括谷歌公司和硅谷的小创业公司。会有很大的市场需求,现在的商业发射性价比不高。”Beck说到。

[-]
卢瑟福引擎

[-]
电驱火箭与传统火箭的比较

本文译自 dailymail,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)