@ 2015.04.24 , 13:30

Quora精选:在我们国家要知道这些

[-]

Rose Thuo
肯尼亚
你遇到的大部分肯尼亚人都信宗教,宗教在这儿非常流行,如果当地人问你信不信宗教,不要觉得奇怪因为对他们来说这真的很正常,80%肯尼亚人信基督。但虽然他们信宗教,可是都没有虔诚到哪里去,你会发现很多人周六在酒吧通宵,然后周日早上直接去教堂。

非洲人的时间观念比较薄弱,大概只有在举行一些商务会议大家才会准时,还有就是银行和某些商业机构关门挺准时的,如果遇到事情晚点,千万得耐住性子,不要生气,就顺其自然好了。

你可以不遵守某些法规,但记着别给警察逮到。一旦抓到警察是不会让你好过的,你要不就给一大笔钱贿赂他们,要不就准备在牢里呆几天。

这儿的交通法规你可以看着当参考,警察也不是真的参照法规来办事,所以如果你真的不屑于死守规则,就开吧,不要被抓到就好。

Makiko Itoh
日本
不要给任何人小费。小费不属于我们的文化,不要留下你的零钱,服务员会跑出去追你。

进屋请别穿鞋。你可能会去参观一些庙宇圣殿,或者去餐厅和传统旅馆,要是看到人家把鞋脱了放在门外,跟着他们一起脱鞋。

去温泉或者公共浴室的时候,记得先在外面洗个澡再进去泡。

注意在电梯上要站对位置,在东京你得站在左边,在大阪你得站在右边。

Xu Beixi
新加坡
天,可以说一天新加坡的规矩。
不要擅自喂鸟,你会被罚款的。
不要吐痰,你会被罚款。
不要把榴莲带进室内,你会被罚款。
不要在公共场所抽烟,你会被罚款。
不要带宠物去公共场所,你会被罚款。
不要在公共交通上吃东西,你会被罚款。
不要随意丢垃圾,你会被罚款。
不要随身带易燃易爆物,你会被罚款。
不要当街裸奔,你会被罚款。

Eivind Kjsrstad
挪威
对裸体行为司空见惯,不管是男是女他们会直接在沙滩换衣服,虽然没有会在意你眼睛往哪里瞟,但是请别偷看。

Katherine Makhalova
俄罗斯
送花的时候千万别送双数,那是给死人的。
别拿恐怖主义和炸弹开玩笑。
别指望一张信用卡走天下,俄罗斯很多地方只认现金。
如果你是gay,稍微收敛一点别让路人看出来,免得遇到同性恋强烈反对者或者警察给你带来不必要的麻烦。
冬天或者初春时,走路别靠屋子太近,因为屋顶上的冰棱万一掉下来会戳死你的。

Martijn Vos
荷兰
不要在自行车道晃悠,我们有很多自行车道,别认为自行车就不是正经交通工具,它们是。如果你不注意左右查看,你很容易被飞驰而来的自行车吓晕,因为自行车速度能达到30公里每小时。

别拿头衔当称呼,我们崇尚平等,不在乎称谓,如果你真这么叫了,对方也许会觉得尴尬。

本文译自 Quora,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (35)

24H最赞