@ 2015.04.24 , 00:10

Quora精选:初到美国的外国人所不能接受的事

[-]

Rakib Islam
我来自孟加拉国,以下这些事情回国之后我很难向别人解释。

水果和蔬菜比肉和家禽贵。

一般来说,穷人比富人胖。

美国撇号(又称上标点、省略号、略缩号、省字号、省年号、高撇号或缩写号)的使用很混乱。

许多夫妻会领养孩子,有时候自己育有孩子的夫妻也会领养别人的孩子,把他们当做自己生的。(对我而言,这是伟人的一个标志。)

从总体上来说,人们不带现金。

喊你老板(包括你的一些教授)名字的缩写。不管他们比你年长多少,这样做几乎适用于所有人。

父母会因体罚孩子被捕。

即使这里是美国,还是有穷人和无家可归之人。

我这么简单且朗朗上口的名字,大多数美国人却无法理解。

美国很大。我祖国的大小相当于美国佛罗里达州那么大,而这不过是美国50个州之一。

虽然美国社会对享乐主义和自由很包容,但这里的社会规范和标准仍然受到保守宗教的强烈影响。

即使美国有资格,人们对世界杯却不是很在意。

信用分很重要。

退货政策。

感恩节背后的历史。

黑色星期五以及与它相关的疯狂。

这里的人出乎意料的友好、好客和乐于助人。当然,他们很注重隐私。

美国的外交政策并未真正反应公众舆论。

舞种Grinding。

你只有到了21岁才能买酒,但你到了18岁就能买枪。

没错,你能在超市买到这种遛孩子的绳子。

Natalia Rekhter
我来自俄罗斯。下面这些东西我总是要和来自俄罗斯的游客探讨。

1、为何独栋房子都这么大?我们讨论之后认为房子不仅是一个庇护所,还是显示一个人经济成就的方式。

2、慈善事业。俄罗斯不流行慈善文化,许多人认为美国的慈善很浪费钱,或者认为美国人希望从慈善事业中获取别的利益。

3、人们从来不走路。他们去哪儿都要坐车。

4、除了少数大城市之外,这里几乎没有公共交通。人们不得不买车出行。在这里车是必需品不是奢侈品。

5、大部分高中和初中的体育设施都非常高端,几乎达到了专业级别。

6、许多学校都有管弦乐队、吹奏乐队和高端剧院,几乎达到了专业级别。免费。

7、每个州都有很大自主权。

8、总统薪水与整形医师不相上下。

9、总统并非这个国家最富有的人。

10、美国大部分事务都不由政府控制。

11、孩子们18岁应该离开家。

12、孩子们宁愿住在宿舍里,他们的父母对此很赞同。

13、亲戚来拜访通常住酒店。

14、许多孩子,甚至家庭富裕的孩子,会在快餐店和洗车店等地方工作赚钱,并不为此感到羞愧。

15、孩子们从生下来的那天起,就几乎是一个人住。

16、俄罗斯人发现11-15岁的孩子尤其荒谬、无礼且任性。

17、许多俄罗斯人认为美国中小学教育制度非常低效。作为一名母亲,我必须解释,美国资源多样化,就连最贫穷地区的孩子们也能接触到这些,只要他们愿意他们随时可以使用。如果孩子们愿意,他们也能进提高班学习。这种差别在他们小学时期就存在。

18、老年人生活得很好,甚至连那些要靠医疗补助制度的老年人也活得不赖,许多服务对他们大开方便之门。

19、美国人接受他们的缺点,时刻准备好自省。

20、上百万人没有医疗保险。

21、有些医院看起来像五星级酒店。

22、有些医院的预算几乎等同于小国家的医疗预算。

23、医生们会告诉病人任何事。

24、退货政策和免费续杯。

25、人文教育理念。在俄罗斯,孩子们高中毕业之后就要决定自己未来的职业:工程师、医生、教师、律师和会计等等。人们难以想象大学毕业之后没有一个扎实的专业技能。我总是不得不解释在美国,孩子们高中毕业之后想做什么是高度自由的一件事。一个学生能在获得工作技能的同时,扩大自己的视野,毕业之后找份工作,更令人惊讶的是之后在与自己本科完全不同的领域进修。没错,会计也能在医学院进修,成为一名医生;音乐家也能学习计算机科学硕士学位的课程。

先说这么多,再说下去简直要没玩没了了……

本文译自 quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (56)

24H最赞