@ 2015.04.24 , 00:10

Quora精选:电影里的老套元素

[-]

完全没有语言障碍,主角走到哪儿都能操一口流利的当地语言,或者他不用教科书或者字典就能以破纪录的超快记录学会语言。

敌人多不是问题,打起架来你的敌人会耐心地一个接一个攻击你,其他人在你周围装模作样威胁你,等着被你击倒。

老老实实工作卖力的警察在退休前三天中枪。

同卵双胞胎中至少有一个是坏东西。

所有购物袋里至少有一根法棍戳出来。

坏人要干掉淘气的主角从不舍得用子弹,总是用一些复杂的机械,比如导火线、滑轮系统、毒气、激光、吃人的鲨鱼慢慢干掉好人,给主角们留出至少半个小时逃跑。

外星人来地球总要进攻美国,如果坏人集团要攻击主角,坏人不会一锅端,相反他们宁愿一个一个慢慢收拾。

坏人开枪干掉英雄之前总要为自己的所作所为正名,电影结尾最扣人心弦的时候,总有时间让主角翻盘。

恐怖片\惊悚片里总有一段激烈的场面大家决定分散行动,而不是聚在一起。

主角背对大爆炸毫不畏惧潇洒走开,不进行任何自我保护也不朝后看。时间控制得刚好不会被爆炸炸伤,还能完美凸显主角碉堡的剪影。

神奇的计算机科学
电影里有装了500TB资料的硬盘,要拷到U盘上啊,我们插上U盘,两秒钟就拷好了!

神奇的蒙太奇
我要伪装成全球一流的脑外科手术医生,还要是国际象棋冠军,同时还是功夫黑带高手?
训练画面剪辑一下
好,我学会了。

神奇的身体素质
长时间不吃不喝不睡觉居然没有一点问题。

电影里的人白天几乎不工作,而且工作很好玩,一点都不幸苦。

知道非常重要信息的某个角色总不肯马上说出这个信息,总是要说:“这里说话不方便,我们XX地方见。”当然接下来这个重要角色会挂掉,为什么约定的地点总是一个杀了人谁也不知道的地方?为什么?

女性角色被人追肯定要摔倒。

追车戏的路面总是很湿。

勇敢的女性总是要尽可能暴露出自己的皮肤,也不管这么做是不是有用。

如果走进冷库门被锁了,就出不来了。

所有恐怖电影里,都有个姑娘要去看看是什么东西在响。

主角杀喽喽一点不带犹豫的,杀死大反派却要做激烈的思想斗争,想给他一条生路。为什么其他的坏人就得不到同样的待遇,他们只不过在服从命令啊。

男女主角才认识不久,就在一家CD店或书店相遇,碰巧都拿到了同一本书/CD。

年轻的警察面对大恶棍绝望无助,绝对会求助退休的专业人士,这个专业人士多半在喜马拉雅山种花养草,对重新拾枪毫无兴趣。但这家伙总有各种理由加入主角,比如“这是老子最后一票”“报酬还不错”“什么我20年前不是已经杀了他么?”“老婆老爸老妈我一定会为你们报仇的”。而且他肯定会在整部电影里说好多次“这副老骨头真不争气”。

消声器把“邦”变成“屁油”。

子弹打到什么,什么就爆炸。

黑客敲几下键盘,说:“进去了。”
比我他妈登录Gmail还快,我这还是有帐号的,黑客进入系统只需要15秒,还不管网速快不快都是如此。

20多岁的人在大城市能住进很不错的公寓,因为……

曼哈顿白天晚上停车都超方便,不用担心找不到停车计时器。

飞机没油迫降,居然还能炸成大火球!

穿高跟鞋跳下轻而易举。

子弹总能避开要害部位。

台词:
他们把所有东西都拿走了。
你话太多了。
我没点过啊。
这只是个开始。

本文译自 Quora,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (33)

24H最赞