@ 2015.04.24 , 18:00

为什么健身球要叫“药球”

[-]
从来没有去过健身房,或者从来没有踢过足球的你别以为这货是足球,上面这个东西叫做药球(Medicine balls)。药球有各种大小和重量,可以用于各种健身运动。最大的药球重达150磅。但是为什么这东西要叫药球?为什么药球偏偏是个又大又重的球?

对于初学者,药球是功能最多样化的运动器械,让你锻炼几乎身体的所有部位,也能用于各种形式的物理治疗。

关于药球的详细历史信息非常少,不过药球可靠的起源还是可以追溯到3000年前,波斯的摔角手用药球锻炼身体。古希腊名医希波克拉底认为药球是受伤的病人重新恢复运动能力不可缺少的用具,他也建议人们尽可能多在平时使用,因为药球可以起到保持健康的作用。

[-]

Medicine ball中的medicine这个词,长久以来都和health同义。举个例子,文艺复兴时期医生Hieronymus Mercurialis在《De Arte Gymnastica》这本书中建议大家所有健身运动中都应该用某个器械,我们今天可以看出来,这个器械就是药球。在书中他称为“medicinal gymnastics”(医药体操,或者叫健康体操),之所以用medicinal这个词,是想强调通过在普通锻炼中加入药球,可以起到治伤防病的作用。

虽然药球这个器械已经被广大群众使用了几千年,然而这个名字本身却只有数百年的历史。喊出药球这个名字的是1889年的Roberts教授。当年《科学美国人》上的一篇文章中Roberts创造出“medicine ball”这个词,用于指代用于强身健体、帮助消化、让人重获健康或者保持强健体魄的球。

由于“health”和“medicine”在当时属于同义词,所以称之为“medicine ball”也是再自然不过的事。

今天我们依然将其称之为药球,但是英语中health和medicine已经是两个不同的词。

本文译自 Gizmodo,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (12)

24H最赞