@ 2015.04.24 , 13:57

加拿大相扑明星在日本走红

[-]

有着2米身高和163公斤体重的运动员Brodi Henderson永远都是队伍里最强壮的。现在这个来自加拿大维多利亚的20岁男孩凭借着自己的体型和力量,成为了唯一一名加入日本相扑协会的北美人。

他的父亲Lee Henderson介绍说:“他力气非常大,能够举起超过500磅的重量。”

[-]

去年9月,在取得了美国相扑公开赛不限重量级比赛的冠军之后,Henderson在专业相扑排名中占据了一席之地。他在被日本的一个相扑对接收后,今年2月搬到了日本。

Lee介绍说:“这已经很了不起了,因为每个队只允许有一名外国队员,在日本所有专业相扑运动员中,只有8个外国人。”

Henderson来到日本才两个月,就已经成了名人,Lee说,他这样的身高让人很难不注意到。“我们到机场的时候,已经有媒体人员在等我们。在我们来日本之前,他就已经上了好几份报纸的头条。”

Henderson从15岁起开始学习相扑,他还非常喜欢曲棍球和橄榄球,然而他高大的体形并不一直都对他有帮助。13岁的时候,Henderson就已经长到了1米96,体重近150公斤,可以卧推140公斤的重量,教练担心他可能会在无意中伤到队友。

于是,Henderson又尝试了柔道,但还是很难找到与他重量相当的对手。Lee说,在一次比赛中,因为Henderson的加入,其他所有的选手都退出了比赛。“Brodi当时非常沮丧和失望,他开始寻找适合自己的运动。”

[-]

在接触相扑后不久,Henderson就到加州参加了美国相扑公开赛,Lee说,他在训练了一天以后,几乎场场都赢。“场面很让人惊讶,他又高又壮,但作为一个基本没有接受过正规训练的选手,他的力量征服了所有人。”

美国相扑协会会长Andrew Freund认为,虽然Henderson还有很长的路要走,不过在去年比赛中的表现给人留下了非常深刻的印象。

Henderson目前在相扑训练馆里和一群相扑运动员一起吃住和训练,他不能用电话,不能上网,每个月只允许和家人同一封信。Lee说:“那里基本上和修道院差不多,他们像兄弟一样,吃住和训练都形影不离。”

[-]

Henderson每天早上5点半就要开始训练,包括5个小时力量和柔韧性练习。保持身体的灵活对相扑非常关键,就算是最重的相扑运动员也能劈叉。虽然训练很苦,但是Lee说儿子在搬去日本前考虑了很久,最终拒绝了橄榄球奖学金,而去追求他的梦想。他说:“这样与世隔绝是很难熬的,不过这对他来说是个很好的机会,我为他感到非常自豪。”

本文译自 metronews,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (8)

24H最赞