@ 2015.04.24 , 10:32

Amazon的第一位客户

[-]

没什么人能花27.95美元就能用自己的名字命名一栋建筑物。而住在美国加州的澳大利亚软件工程师John Wainwright就做到了。由于他是Amazon的第一位客户,公司把西雅图总部的一座大楼命名为他的名字。

[-]

1995年4月3日,Wainwright在购买了Douglas Hofstadter写的《Fluid Concepts And Creative Analogies: Computer Models Of The Fundamental Mechanisms Of Thought》一书之后,成为了Amazon的第一位非公司顾客。(这本书现在在Amazon还可以买到,精装33.55美元,简装7.8美元。)这份订单对于Amazon来说非常重要,这是他们卖出的第一本书。Wainwright说:“那次购物的记录还保存在我的历史订单里。”

[-]

说到下单的经历,Wainwright说:

“我和建立Amazon的工程师是好朋友,当时我在Apple和IBM的一个合作项目Kaleida Labs工作。Shel Kaphan(Amazon的第一位员工)也在Kaleida Labs工作,1994年,他想出了在网上开书店的点子,于是就辞职了,我们都觉得他太疯狂。他一直跟我讲他的近况,后来发了一封邮件,说‘注册一个账户订几本书。’我以为我能获得免费的书,谁知道从我的信用卡上扣了钱!”

Wainwright还介绍说,在Kaleida的几个同事也跟着Kaphan去了Amazon,纷纷发家致富了,而他则选择了去另一间公司。

接下来,Wainwright又在Amazon买了第二本书《The First Thousand Words in Russian》。

“我们当时正在考虑从俄罗斯领养一个女孩,想学一些俄语。我们在1995年4月领养了她,她现在是个24岁的加州女孩。我还有个26岁的儿子Samuel,他是一名软件工程师,现在正准备去进修,他想成为一名历史教授。”

在业余时间和不在Amazon上购物的时候,Wainwright还喜欢天体摄影。

那Wainwright最近在Amazon上买了什么呢?

“我是亚马逊Prime用户,只要我懒得自己出去买的东西,我都从Amazon上买,比如厨具和图书,不过我现在很多时候都买电子书了。我刚买了一个厨房秤、数码相机的电池、摄影棚用的一些灯和一台食品加工机。我每周最少都要从他们那买一次东西。”

本文译自 marketwatch,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

24H最赞