@ 2015.04.23 , 13:10
12

在阿联酋帮助同胞的老爷子

[-]
山姆舍尔·辛格今年61岁了,他在阿布扎比有一份24小时的工作。死者车祸的家属、没有领到薪水的工人、向死者亲属支付赔偿金的罪犯、卷入官司逃到阿布扎比的外国人以及等待他们死去亲人尸体的人们,对于这些可怜人,辛格就是他们的希望。

来自印度旁遮普邦的辛格白天在Metlife保险公司上班,早上九点上班,晚上四点下班。下班后的他经常出现在阿布扎比的病房、停尸间、律师事务所和劳教所里,帮助不幸的工人们解决他们的问题。

辛格高兴地说:“我尽我所能去帮助有需求的人们,我觉得在死前应该尽我所能去做好事。”辛格的大多数自愿服务行为大多数都是通过一个同样来自旁遮普邦的卡车司机团队才得以完成,辛格已经为这个团队提供了十多年的帮助。

筹款

辛格说该组织为车祸入监的人们筹了数十万迪拉姆的赔偿金,也同样为车祸受害者和他们的家人争取合法赔偿。

这家非正式的支援组织是这样工作的:每位成员每四年交纳2000迪拉姆(3372人民币),该组织用这笔钱在银行成立一个公共福利基金,由五名会员共有该账户。只要组里有人出了车祸或者被关进了大佬,基金就用于支付给受害者亲属的赔偿金,并用于释放司机。截至目前为止该组织已经有3000多名会员加入,存款金额在30万迪拉姆-50万迪拉姆。

辛格是三个孩子的父亲,他说自己为同胞建立这个福利组织的初衷是因为一次个人经历。

“1999年我驾驶起重机撞死了两个人,因为无法向两名死者家属提供30万迪拉姆的抚恤金,我坐了七个月的牢。”

最后,他的好友和司机朋友七拼八凑筹到了钱,把他放了出来。辛格说那次事件让他大开眼界,他不希望看到别人也面对同样的窘境,出狱后他干的第一件事就是成立一个支援组织,建立福利基金。

哈巴尔·辛格是该组织的会员,他说这是许多司机唯一的保险形式。大多数保险公司的三者险都不不覆盖司机人群。出了车祸,老板根本不管司机,也不提供任何援助。哈巴尔从1993年就认识山姆舍尔,说他帮助过许多人,给他打个电话,不论何时他都会赶来。

但是对于61岁的辛格,他的社交工作并不仅仅只针对旁遮普邦司机。两个月前他平息了一家在阿布扎比的印度公司四个月没付工人工资的事端。一些工人说多亏了辛格,才要回了工作。

来自旁遮普邦的寡妇考尔说多亏了辛格帮助自己,才拿到了丈夫的死亡赔偿20万迪拉姆。

辛格现在还在忙两个牵涉到印度人的官司,他说:“只要工人们找我求助,我绝不说不。(帮助他们)是我的使命。”

本文译自 Gulf News,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 2766592

    正能量,点个赞吧

  2. 假话的煎蛋
    @3 years ago
    2766593

    既然已经满级了,去帮助下那些苦逼的新人吧。

  3. superwebber
    @3 years ago
    2766602

    在国外中国人只坑中国人的。

  4. qunheb
    @3 years ago
    2766603

    老乡骗老乡,两眼望故乡

  5. 2766626

    @superwebber: 国内也差不多吧?

  6. 2766689

    总觉得这个帮法怪怪的……

  7. 简单
    @3 years ago
    2766707

    可以买份商业险 ,某宝就有卖而且很方便 ,建议买一份。

  8. 我是超人黄
    @3 years ago
    2766823

    职业好人

  9. 2766897

    因为赔偿bug无法修复,开发商决定加入新的NPC,定期付费就可以解决赔偿问题

  10. oooxxx
    @3 years ago
    2767003

    看到老爷子第一反应 斯·坦李

  11. 肾不可测
    @3 years ago
    2767047

    我想说,尼玛撞死两个人,30万坐7个月牢就行咯?

  12. Bikman
    @3 years ago
    2826769

    Turban拯救世界

发表评论


24H最赞