@ 2015.04.23 , 13:33

Quora精选:超人飞行的推力哪来的?

[-]
超人在飞行状态下推进力是从哪里来的?

你这么说,就是把普通的物理守恒定律应用在超级英雄身上。如果这样,谢耳朵就发现过这里面的漏洞,可怜的露易丝莱恩从高处掉下加速到160公里/小时的时候突然被好心的超人从半空中接住,巨大的力量足以粉碎她的的脊柱让她体会最恐怖的死法。


我觉得是局部引力扭曲,还记得以前Christopher Reeve主演的《超人》电影里,超人的生父说过:“他的分子构造非常致密,会很强壮。”这时候超人的母亲说:“他还能抵抗分子引力呢!”

局部引力扭曲也许可以解释为什么超人能接住高速下落的人们,而不会把被救的人们扯得四分五裂。


开始的时候超人无法飞行,而是“蹬地跃上高楼”。然而作者和画师都厌了,所以超人现在会飞了。

超人其实不是飞,相反他是向前跳,氪星人细胞让他能够实现超级跳跃,通过斗篷控制移动方向。


基本规则:
超人从太阳获得能量
太空并不是完全空的

解释一:
20世纪40年代的时候,据说超人能跳得非常高非常远,甚至能够跳上建筑。当时的解释是这样的,超人家乡星球的引力更大,所以超人和他的同类的肌肉强度能够支持他们在氪星上自由行动。地球的引力不如氪星大,所以氪星来的超人能跳得更高。

但是这依然不是我们在一些电影和卡通里看到的飞行,有些电影中我们看到超人甚至可以在外太空飞行。

解释二:
在地球飞行
我们先把超人理解为飞机的翼形。

[-]
[-]
空气从高压区向低压区流动,所以机翼才产生了升力。为了产生这种压力差需要某种力或者说推力。我们假设超人的身体里有个引力子做成的立场或者气场什么的。事实是这个超人气场强到不行。

气场释放出某种电磁能量为流动的空气提供能量,因此超人周身的气流移动速度更快(在超人希望如此的时候),超人只需要把身体弯曲成机翼剖面,剩下的交给气场来完成就行了。

[-]
在太空飞行
太空中没有空气,但太空中也不是完全一无所有。超人能够在太空中飞行是因为引力子能够制造引力,超人能够利用引力在在不同的行星间推进。两个质量体之间的引力和产生引力的物体的质量成正比,和物体之间的距离的平方成反比。超人只需要改变他的身体质量(气场里的引力子就可以完成),就能够改变他和行星之间的距离。

本文译自 Quora,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (13)

24H最赞