@ 2015.04.23 , 09:09

史上的牛人都是如何安排时间的

贝多芬是早起的鸟儿,毕加索没他早,至于卡夫卡他基本上每天要睡两个长觉。

历史上比较有名的创作人的区别不仅在生命的长短、生活的年代,还有他们的日常活动。

以云服务为主业的Podio公司把2013年的书《Daily Rituals: How Artists Work》的一些章节内容进行整合成了下面这个比较好理解的信息图。这张彩图向我们展示了这些有创造力的名人们是如何过着不同的生活的,这些数据精确到小时,而且睡眠时间并不是他们之间唯一的区别。

[-]

他们中有些的时间安排只有一点点差距,比如他们分配给锻炼的时间长短区别。狄更斯每天用来锻炼的时间是两个多小时,简直是健身狂魔。同时,还有的人白天有自己的工作,挤出时间来做一些艺术/文学创作(比如Kurt Vonnegut、莫扎特和弗洛伊德)。

在真正着手做他们各自的作品的时间上,伏尔泰是最废寝忘食的那一个,几乎不给自己喘气的机会仿佛为自己定下了标准。最引人注意的是柴可夫斯基,他是和伏尔泰反过来的类型,努力缩短工作时间只为腾出时间来睡觉、吃东西还有休闲。

[-]

当然,他们每个人都有匀出时间来睡觉,只是睡眠时间不太多而已,尤其是莫扎特、伏尔泰和弗洛伊德。

[-]

本文译自 WashingtonPost,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (26)

24H最赞