@ 2015.04.23 , 14:59

智能手机病

[-]

研究发现每天花数小时凝视和点击手机不仅烦人,而且存在健康风险。现在我们越来越依赖手机,随时都会拿出手机看看有没有更新,这样很容易导致健康问题。

根据英国脊椎医学协会的调查研究,由于沉迷于手机,在年轻人中背痛等一系列背部问题的数量急剧上升,长时间的观看手机,会让脊椎承受过多的压力。由于当前的科技生活方式,16到24岁的年轻人中有45%的人存在背痛,较上一年增加了60%。

曲颈在手机上打字被称为“短信综合征”。手机不仅让你背痛,还有一些智能手机相关的疾病会影响你的躯体、智力和心理健康。

[-]

意外
走路看手机可能会撞上路灯柱子、被绊倒,甚至引发更严重的交通意外事故。卡内基梅隆大学的研究人员发现,当司机在打手机时候大脑活动能力会降低37%,而有4倍的可能性忽视交通信号灯或者疏于观察前方路口的车辆。

焦虑
智能手机没有让我们联系更加紧密,反而通过不断的交流会让我们感到更加孤立。一些年轻人每天花11个小时盯着屏幕,不断的查看更新消息,这会导致焦虑。“被别人忽视,这是一种很坏的感觉。”Richard Graham说到,他是南丁格尔医院治疗科技成瘾的心理学专家。“年轻人必须直面被人孤立的感觉,这很重要。”

[-]

肥胖
爱丁堡皇家外科学院骨科主任Jonathan Dearing说到:技术革命导致运动减少和肥胖,这是全球第4大死因。“你会情愿通过电子邮件与楼上的同事交流,也不会上楼与同事面对面交谈。缺乏运动导致的肥胖,会极大地提高患上心血管疾病的风险。同时也会增加患乳腺癌、前列腺癌和肠癌的风险。”

抑郁
儿童心理治疗师Julie Lynn Evans说到:在1990年代,每年会遇上一两例自杀未遂事件,而现在却每个月会有4例。Lynn Evans归咎于智能手机:“是网络欺凌让青少年们在现实世界中迷失了方向。在虚拟世界里充斥着低俗网络聊天、自残、厌食、□□和其它无形的黑暗世界。在现实生活中,我们带领着孩子外出旅行,而在虚拟世界里他们往往独自旅行,危机重重。”

[-]

睡眠问题
在18岁到29岁的青少年人群中有超过60%的人会在床上玩手机,研究发现,每天2小时暴露于明亮的手机屏幕,可以抑制褪黑激素,从而影响睡眠。拉夫堡大学睡眠研究中心的Kevin Morgan教授认为:深夜玩手机会刺激大脑,更难让大脑放松。“为什么□□之前要玩手机,可能是为了工作,也可能是小孩要玩精彩的游戏。盯着屏幕会吸引你的脑力,与读书完全不同。这让你在入睡之前还处于警觉状态。”

[-]

感情关系
我们沉溺于智能手机的同时,社交技能正在退化,不再关注周围的人群。对儿童尤其明显,沉迷于手机的父母会忽视孩子。“孩子观察我们如何谈话,观察我们如何解读别人的面部表情,” 专门从事儿童发育的儿科医生Jenny Radesky说到,“如果这个时期被忽视,孩子们也就错过了心智成长的重要时期。”

注意力
如果你正在使用手机则不太可能读完这篇文章,你可能正在观看一个令人心碎的视频,或者是朋友的照片。研究发现手机极大地降低了我们的注意力,让我们很难有效地完成一些困难细致的工作。智能手机甚至能摧毁我们的注意力。

本文译自 telegraph,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞