@ 2015.04.23 , 14:10

汉堡法院判决Adblock胜诉

[-]

Adblock是很很强大很正能量的浏览器插件,全世界好多人都在用,虽然看上去不合法,但是德国法院的判决结果告诉我们理直气壮用,这个插件是合法的。

这次审判历时四个月,Zeit Online公司和Handelsblatt公司将Adblock告上了法院,两家公司运营着三家网站。原告方认为管理Adblock这个插件的Eyeo公司不可以让Adblock阻止原告网站上的广告展示。最终法官站在了被告Eyeo公司一边,判决该公司可以继续在德国汉堡管理Adblock插件。

对于判决结果Eyeo公司表示非常高兴。

“对于今天汉堡地方法院作出的判决结果我们非常满意。这次判决对于每位互联网用户都是一次胜利,因为这次判决肯定了用户屏蔽讨厌广告,保护个人隐私,以及自主决定上网体验的权利。这是每个互联网用户拥有不可剥夺的自主享受互联网权利的活生生的证据。”

Adblock除了屏蔽广告,还能屏蔽恶意软件。

这次判决对于Eyeo和旗下产品Adblock Plus无疑是个好消息,还可能可以给其他未来的类似官司做了先例。但是由于作出判决的是一家地方法院,因此按照宪法不能作为其它法院的先例,然而还是可以在一定程度上为其它法院提供论证依据。这场判决也不太可能平息对Adblock屏蔽广告阻断网站财路的投诉。

对于Adblock屏蔽广告给网站收入带来影响这个问题,Google的办法是提出Contributor 方案,用户每个月支付一定的费用,既可以免受广告影响。用户可以看见和看不见的广告数量和每个月支付的费用成正比。用户甚至可以用自己选择的图片替代广告位,与其看斯巴鲁的汽车广告,还不如上传一只小猫。

本文译自 Digital Trends,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (20)

24H最赞