@ 2015.04.23 , 21:37

设计师建议人类换上功能强大的3D打印眼球

隐形眼镜、眼镜和激光手术可能不久就会被合成眼球代替。一家设计公司认为大约在十年左右,他们可以创造出能改变和记录色觉并通过WiFi来传输所记录内容的人造眼球。

这种想法很简单:利用现有的3D打印技术来创造出功能完备的人造眼球。

[-]

意大利MHOX设计工作室的首席设计师Filippo Nassetti说:“在生物打印和生物黑客技术方面的进展,让我们得以展望在不远的将来,人类也许能轻易地打印器官和实用性的身体部位,让人类能替换下身体有缺陷的器官或提高身体机能。”这一未来主义概念被称作眼部功能增强(EYE)。

研究人员提议取出一个人自带的眼球,用专门定制的3D打印眼球来替代原始眼球,满足个体需求。

[-]

他们提出了三种EYE眼球模型:治愈眼球(Heal)、增强功能眼球(Enhance)和高性能眼球(Advance)。作为眼球替代品,治愈眼球将为那些患有眼部疾病或眼部有损伤的病人服务。增强功能眼球将提高一个人的视觉,该眼球中将启用色彩滤光片,滤光片的启动和关闭由特别开发的药物中的酶来控制,这种眼球专为那些想要看到20世纪50年代照相机中的世界之人而研发。

[-]

高性能眼球是最具未来主义的项目。该眼球的后面会增加额外腺体,捕捉并记录一个人看到的东西。此外,在连上WiFi的情况下,这个人将得以与他人分享眼球记录下来的照片和视频。

[-]

研发者们希望利用3D打印机来实现用特殊针头将不同细胞放置在合适位置的目的。他们期待他们的人造眼球产品能在2027年面市。

这并非人类第一次尝试生产人造眼组织。2013年剑桥大学神经科学部的生物学家们曾成功地打印出能在医疗领域用来对抗失明的眼细胞。

科学家们还曾成功地利用3D打印机创造出耳朵、血管、肾和其它器官。

本文译自 RT,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (26)

24H最赞