@ 2015.04.22 , 14:54

如何训练鱼走路

[-]

4亿年前,我们的祖先从海洋中爬出来开始了陆地生活。去年,生物学家Emily Standen模拟了远古的这一壮举,在地面养鱼。这种鱼叫塞内加尔多鳍鱼可以通过原始肺呼吸潮湿的空气并且可以通过前鳍滑动。在饲养了多鳍鱼的幼苗八个月后,Standen发现多鳍鱼的前鳍骨骼为使行走更加容易形状发生了变化。这和我们人类的总鳍鱼类祖先为基因改变而做出的适应很相似。想自己观察这一神奇现象吗?在家自己养一条“活化石”多鳍鱼吧。

材料准备:
中号丙烯酸水箱
沙子和碎石

航空管(Airline tubing)和控制设备
水桶
热熔胶枪
水箱泵和过滤器
安全别针
多鳍鱼

步骤:
1.在一个水箱壁底部约一英寸处钻一个小洞。在水槽铺一英寸厚的沙子和砾石,然后加水约1/16英寸。
2.将航空管通过小孔插入,直到一端在水中,另一端放在水族箱下的水桶。为固定管子、避免漏水,用热熔胶封住小孔的边缘。
3.在桶中装进水,放入过滤器。拿一个T型接头,将阀门接到垂直部分上,航空管连接到竖直部分。
4.将航空管接到水箱泵上后,水泵另一端管子牵至水槽上方。用针把在这段管子扎出小孔,这样水可以成雾状喷出。
5.将T型接口放入水桶中。在水箱中随意装点一些植物,然后就将多鳍鱼宝宝请进它的新家吧。

本文译自 popsci,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞