@ 2015.04.22 , 15:53

NailO:把指甲盖变成触控板

[-]

最新的可穿戴传感器设备能够把你的大拇指变成一个无线触控板,这就是最近MIT多媒体实验室制作的NailO。

NailO是一个带有电容的压力传感器,用于追踪触碰轨迹,使用的材料与一般的智能手机(爱疯)屏幕一致。同时,还有一枚小型电池,一个微控电路、一个传感器控制芯片和一块蓝牙通信芯片。左右这一堆东西都被集成在一块大拇指指甲盖大小的集成电路上。该设备将在4月22日的韩国首尔计算机人机交互会议上展示。

[-]

设计者希望NailO能够帮助人们从事繁忙的“手工业”时,同时可以无线控制一些电子设备;比如:家庭主妇在炒菜时有人打入了电话,手上拿着锡焊时,需要对照电脑屏幕查看电路图。同时,他还能通过扩展连接到不同的可穿戴设备上,用于增强之前设备的功能,比如:在发邮件时通过在键盘或NailO上快捷切换输入字母、符号或者表情,而无需通过切换输入法。

[-]

研究人员还说NailO的体积较小,不引人注目。这意味着,使用者可以在不被人察觉的情况通过它与移动设备进行交互。比如你再参加董事会时,需要给家里的小盆友发一条重要短信,或者被绑架的时候在绑匪不注意的情况下进行报警,考试的时候在监考老师面前发答案?

[-]

NailO的平均功耗在4.86毫安左右,在用于无线设备交互时,能够工作约2小时。以上测试都是在最坏情况下进行的,因为他们还没有设计电池优化模块。通过一个电量优化识别,在不用设备的时候停止放电,将能够有效延长设备待机时间。

接下来,他们会通过单片机将所有模块重新集成,新的芯片将更小,加上电池也不过0.5毫米厚。

[-]

该灵感在MIT的研究生Cindy Hsin-Liu Kao看到很多亚洲女孩喜欢美甲。研究人员认为,在产品进行商业化之后,可以通过在设计可替换的装饰膜和可定制化的大小,增加设备的吸引力。自定义的外观能够更加搭配使用者的衣服。

本文译自 IEEE Spectrum,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞