@ 2015.04.22 , 14:00

[荷兰] 十年如一日在车站等车的猫

过去10年来,荷兰鹿特丹-克拉林根的一只猫每天都会呆在当地的电车站。虽然这只可爱的猫并不是要搭电车,但是它确实非常喜欢窝在车站的棚子下面。电车司机说这只猫叫Ake,过去10年都会在车站看到它。

[-]

有人可能觉得Ake是只流浪猫,但实际上它有一个温暖的家和十分爱它的主人。不过Ake似乎在白天就喜欢呆在车站,现在主人也就由它去享受了。

[-]

Ake的主人过去发现它在车站时,会把它带回家,但现在白天允许它出去。这只可爱的猫吸引了电车乘客的注意,它已经有了一个不小的粉丝团,很多人甚至专门在这一站下车,就是为了跟它合个影,许多人都把他们和Ake的自拍照放到了网上,它在Facebook还有粉丝主页,叫Tram Cat。在阴冷的天气里等车,有只猫在大腿上陪你,就舒服多了。

[-]

[-]

[-]

不过,名气太大也有不好的地方,许多在车站的人都会喂Ake,有时喂的还是人的食物,对猫的健康不好,因为它已经因为患病存在严重的健康问题。

Ake患有严重的膀胱炎,导致它尿道堵塞,小便时会非常痛苦,因此需要兽医开的特殊食谱。他的主人在感谢那些给猫喂食人们的同时,也提醒他们不要这样做。他们在Facebook上发表了一封公告,请人们不要在给Ake喂食,并且在车站立了标志牌,此后,就没有人再喂过它。

[-]

Ake在车站有属于它自己的座位,那里有一张牌子上写着:“黑白猫专座。”电车司机Stefan Zoutewelle表示,即使外面在下雨,车棚下很挤,也从没有人敢跟它抢过座位,名猫的待遇就是这么好。Zoutewelle说:“这只猫很多时候还会上车坐一会儿,为了保证它不跑丢,我的同事会把它带到回程的车上,所有人都知道它应该在哪一站下车。”

[-]

本文译自 kittentoob & buzzfeed,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (54)

24H最赞