@ 2015.04.22 , 19:30

黑人妇女当选镇长,镇上警察纷纷辞职

美国密苏里州小镇帕玛(Parma)的新镇长现在有了一项重建任务,因为在她当选后,镇里的一些职员纷纷辞职。

40岁的Tyus Byrd是一位黑人,在4月14日就职后,镇上6名警察中的5名提出辞职,其中包括警长。市检察长、秘书长和污水处理理事也纷纷以“安全问题”为由,离开了这个有着700人口的小镇。

[-]

惊愕的Byrd完全不知道这些安全原因指的是什么,她说:“我很不理解,我也从没说要在上任后清理人员,难不成我是他们所说的‘安全问题’?”

在4月7日的选举发生大约一个月前,一名白人兼职警察在调查给警察局打骚扰电话事件时,对一名黑人少年使用了高压电枪,而这名少年正是Byrd的亲戚。后来出现了一个小型的抗议活动,不过事件渐渐平息了。

[-]

辞去了副警长职务的Rich Medley表示,他和其他警员与Byrd的许多亲戚都发生过口角。他说这些事情让他觉得新镇长会妨碍他的执法工作,或者会对我进行处分。他表示,辞职的决定和Byrd的人种和性别都没有关系。他说:“如果这是种族歧视,那我就不会来帕玛当警察了。”并指出这里近半的人都是非裔美国人,而且他以前的上司也是女性。

Byrd在选举中打败了78岁的Randall Ramsey,Ramsey已经当了36年镇长,包括过去的24年。

一些居民表示,种族歧视的问题不存在,而是需要解决该镇萧条的经济。前市议员Barry Aycock说:“这件事跟种族歧视无关,我们举行了选举,所有人都支持新镇长,希望小镇能向好的方向发展。”

69岁的退休铁路工头Louis Nelson表示同意,他说Ramsey是个非常好的人,不过Byrd也很聪明善良。他说:“是时候改变一下了。”甚至连Ramsey自己都觉得该换人了,他表示:“呆的时间太长,也就不那么受欢迎了。”

本文译自 usatoday,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞