@ 2015.04.21 , 19:50

有钱能让玩具走路?

[-]

工程师Jeffrey Kerr两年前有了自己的3D打印机,决定自己制造好玩的玩具。Kerr和别的玩具设计师不一样,他喜欢做一些真正好玩的东西。

[-]

“我还是个工程学毕业生那会儿,John Jameson递给我这么一个他设计的奇怪机器,要我猜这东西是啥。我知道一点关于这东西的知识,也猜得八九不离十(能走路的玩具之类),随后他把这东西转起来,我吓傻了。那时是1981年,从此以后我就一直想自己做一个这样的东西。”

多亏了3D打印,Kerr有了是实现梦想的机会,他用3D打印技术复刻了一个有34年历史的老玩具Gyroman(陀螺人)。这个设备的机构包括一个旋转的陀螺仪、一双上下迈步的脚,要让小玩具走起来,还需要将104个1美分硬币塞入玩具的身体,给惯性轮提供质量。

Kerr简化了原来的设计模式,原版的脱落人内部构造过于复杂,有太多的小齿轮和耦合关系,如果真要100%按照原来的构造还原,对3D打印来说太不现实。看来只有重新设计,于是他提出了一个更简单的却能和原来的设计达到同样效果的设计方案。

[-]

Kerr做的第一件事是减少齿轮的数量,最后的成品齿轮数量和原来作品的齿轮数量比应该在1:50左右,通过双段O环皮带带动玩具行走。

Gyroman的大部分零件为3D打印而来,其他零件也只需要10美元就能买到。Kerr依然在琢磨如何提高Gyroman的运行时间,但总体来说他对现在玩具的表现非常满意。

[-]

对于不理解这个小玩具如何工作的,Kerr给出了解释:

“机器人里有个每分钟旋转几千次的陀螺仪,驱动下方的一对足绕轴上下运动。如果你玩过陀螺仪玩具,你就知道如果把陀螺的一端悬挂在绳子上,陀螺是不会掉下去的,而是会保持水平,并沿绳子向前运动。换个方向用另一端悬挂,则会往反方向走。走路的机制也是利用了这种特性。机器人的一只脚在下方的同时,身体保持竖直,开始向一个方向前进。另一只脚在下面的时候,身体就往反方向前进,结果机器人就向前行走了。”

本文译自 3D Print,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (16)

24H最赞