@ 2015.04.21 , 13:25

赛格威被中国平衡车公司收购

[-]

赛格威公司(Segway)是电动平衡车的发明者,去年曾经起诉来自中国的竞争对手,现在被人嘲笑,因为他被这家中国公司收购了。

2001年开始赛格威公司发动起了声势浩大的商业宣传攻势,但是由于一系列的意外事件,导致商业炒作未能达到预期目的。

美国前总统小布什曾经从Segway上摔落下来。而公司老板、千万富翁、英国人Jimi Heselden,骑电动平衡车从悬崖坠下身亡。

[-]
小布什曾经从Segway上摔落下来

[-]
赛格威的老板Jimi Heselden死于意外

[-]
坠崖事故现场,他从悬崖坠入河中

这位富翁慈善家使用是这款赛格威X2冒险版。

Ninebot(纳思博)是来自中国的一家电动平衡车制造商,是近几年收购赛格威的第三家公司。这家中国制造商研发制造了一款独轮平衡车,据说没有支付足够的专利费用给赛格威,反而筹集了8000万美元的资金用于收购赛格威,投资者中包括有中国著名的手机制造公司小米。

具有讽刺意味的是:赛格威开始采取法律行动反对Ninebot的收购,于去年9月向美国国际贸易委员会提起诉讼,指责多家制造商专利侵权。
十四年来,尽管赛格威平衡车已经广泛应用于保安业和旅游行,但仍然未被社会广泛接受。

赛格威平衡车售价6234英镑,最高时速20公里,在英国法律禁止其在人行道上使用。2006年,该公司因软件故障被迫召回所有售出的23500辆平衡车,平衡车会突然改变行驶方向。2009年约克郡的百万富翁Jimi Heselden买下了赛格威,但他次年他死于一场意外事故。2013年赛格威被一家私人股本公司“战略投资峰会”收购。

本文译自 telegraph,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (11)

24H最赞