@ 2015.04.21 , 14:16

约会大作战

[-]

就我个人浅见,约会这个游戏吗就好像是在跳交换舞伴的圆舞曲。某一年某一天,你终究会被坐在面前的人闪瞎双眼,爱欲满满的心中无限感慨:这就是我要找的人!不过直到那个决定性的瞬间之前,你都要在类似于交换舞伴的状态中徘徊旋转,某些时候这也算是很有趣的体验,不过考虑到单身二十几年的焦躁不安邪火翻涌,我真是宁可自断麒麟臂也懒得磨磨叽叽的玩儿小清新了。

显然,浪漫螺旋舞步能不能让我接招,主要还是取决于对面坐的人。有些人坐在对面聊起天来如沐春风,积极乐观热爱生活,幽默恳切和蔼温和,聊天的时间仿佛一晃而过;有些人正好相反,聊天的每一分一秒都是折磨,让人宁可翻出吉米多维奇刷题也不愿开口说一句话,遇上了这种一把鼻涕一把泪的相亲经历,事后光是想想就让人胃疼。

君子求诸己,在各位“首先……”之前,我们为自己的约会,能做的准备还有很多。

来个传统开局不会错,玩点新花样更好

展示你不为人知的多样化爱好,把你的约会安排成有趣的博物馆之旅,或是巧克力工厂甜蜜探险,抑或是植物园的自然漫步。单单送花就太没创意了,起码也得是一大把的花椰菜,我(原作者)的闺蜜弗蕾娅第一次约会被她的现任男友送了一个鳄梨,从此彻底沦陷。当然,你兴许更需要的是一套久经考验的“完美约会”公式。如果是这样,端出小板凳坐好了,听听Charlyne Yi在Paper Heart教育我们的至理名言:
*/一场电影一顿饭。不过在那之前,你们要静静的享受完海滩的落日。记住,饭,必须是法国餐厅的,海边的那种,要只卖海鲜噢~这才算是一场好的约会/*
*/去金汉斯吃自助,不过要帮他/她抢到水晶大虾噢~/*
(以上全是译者自我发挥……)

多称赞约会本身,不用盯着对方夸

除了口是心非的“喔喔喔,你看起来很棒哟~”,直到你们比较熟悉之前,我并不推荐你们过多的称赞对方的外在形象,不要显得太肤浅了,OK?如果能对我(原文作者)讲的段子会心一笑,我是会矜持的羞红一脸,暗暗增加好感度的,但要是张口闭口手如柔荑肤如凝脂领如蝤蛴齿如瓠犀,信不信老娘一口盐汽水喷死你……

对服务员也要有礼貌

记得说“谢谢”是基本要求,不过对着服务小哥就贤弟长贤弟短的叫也未免太过了。

追求有趣的对话

个人爱好,电影,书都是不会错的传统聊天主题,但是请不要过多的涉及个人口味:“小时代是有史以来最伟大电影”这种观点不妨先保留一下,或者也不用坚持用口音奇怪的法语来个92分钟的电影详细解析加单人表演了。同时,记得对对方采用正确的回应。家乡的风土人情也是个不错的聊天话题,只是不用每回都翻出世界地图“哦,你家在这里啊……”不觉得很浮夸吗……额,对了,给煎蛋写过稿这种事也不用拿出来当牛吹了。

状态好的话,试试肢体接触

最好的接触都是在自然而然中发生的,没什么比直接问你的约会对象“诶我能搂着你的肩吗”更煞风景了。话说回来,你也不想搂着一位不情不愿的姑娘然后不得不尴尬的把手抽回来。怎么解决这个矛盾的问题呢,哼,教你个试探的方法。轻轻用指尖摩挲对方的手,这种机会多的是,看看对方什么反应,要是对方浑身颤抖就像看见自己鞋子里进了蜘蛛一样……那我劝你还是悬崖勒马吧。

折腾的人模狗样一点
要是你的T恤是充话费送的,牛仔裤是“老板无心经营,全场一折”血拼来的,还是换套衣服吧,这类衣服可能有利于你的钱包,但是真的不利于出席一场约会。

本文译自 huffingtonpost,由译者 萝卜头 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.3
赞一个 (31)

24H最赞