@ 2015.04.21 , 10:25

埃博拉病毒有可能通过性传播

[-]

上周日,美国疾控中心修改了防止埃博拉病毒传播的准则,强烈要求埃博拉幸存者在进一步有用信息出现之前,不要进行任何形式的□□或每次都要使用安全套。而之前疾控中心建议埃博拉患者恢复三个月后可以进行□□。

世界卫生组织和利比里亚在过去几周内也发布了类似的建议,有证据显示,一名感染了埃博拉病毒的利比里亚男子在恢复好几个月后可能将病毒传给了他的女性伴侣。

在该男子出现埃博拉感染症状后175天,其□□中还存在埃博拉病毒的遗传物质,而这一时间比以往发现的要多74天。利比里亚的科学家们对比了该女子体内的埃博拉病毒、该男子□□中的埃博拉病毒以及几个月前的血液样本,发现其中的遗传序列在几个关键区域都能匹配。

科学家们表示,从目前的结果来看,这例感染符合性传播,但也并不能完全肯定,还要继续进行研究。疾控中心的研究者们也在试图确定男子提供的□□样本中是否含有具有感染性的病毒,还是只是含有无害的遗传物质。

专家们表示他们认为埃博拉通过性传播的几率很小,而疾控中心的指导提到“虽然还没有确定,但也未排除这个可能。”世界卫生组织、疾控中心和塞拉利昂卫生部正在计划对埃博拉幸存者进行研究,来帮助建立在埃博拉病毒从血液中消失后,其他体液如□□、尿液和乳汁中的病毒残留时间。对一小部分幸存者的研究发现,这些时间各不相同。

疾控中心研究者Stuart Nichol说:“问题在于我们研究的病例数还不够多。”他表示虽然收集□□样本操作起来有困难,但是所有幸存者都应该有机会知道他们的体液中是否还含有病毒。世界卫生组织的Bruce Aylward表示,他们正在调查这样一个项目是否可行,他说:“这种做法很明智。”

本文译自 nytimes,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞