@ 2015.04.21 , 20:49

芝加哥爆发罕见狗流感

[-]

来自亚洲的新变种流感已经令美国中西部上千条狗患病。这种新型的狗流感病毒之前从未在美国狗身上出现过,而现在已有一千多条狗受到感染,威斯康星大学麦迪逊分校和康奈尔大学的专家们收集并检测病毒样本之后发现,来自伊利诺伊州、威斯康辛州、俄亥俄州和印第安纳州的六条狗因此丧生。

威斯康星大学麦迪逊分校的兽医教授Keith Poulsen表示以前美国的狗群中从未出现过这种病毒。

这种在狗群中流行的病会令狗出现与人流感相似的症状,比如咳嗽、流鼻涕、发烧和食欲不振等,有些狗身上虽然没有这些症状但它们也有可能携带病毒。病毒会通过狗与其它狗鼻子接触的时候传染。

Poulsen说这种病毒似乎不会感染人类。不过也不能完全排除狗病毒转移到人类身上的可能性。他说:“我觉得这种可能性很小。有些猫直接与狗接触之后会患病,不过检测并未发现猫携带阳性病毒。”

Poulsen建议如果狗主人去公园遛狗应用绳子牵着它,避免去狗群密集的地方。年幼或年迈的狗免疫力较低,应格外注意。如果你的狗病了,不要带它外出。

这种病毒的潜伏期为1-3天,被感染的动物在14天内都具有传染性。狗流感症状通常持续5-7天,而狗的咳嗽可持续几周。

这种新病毒与之前的狗流感病毒H3N8(2004年曾在美国爆发)不同。新品种病毒被称作H3N2,中国和韩国的动物身上均被发现过它的存在,可能有被感染的动物被带到过芝加哥。

目前尚不清楚H3N8疫苗对H3N2是否有效。一些医药公司一家开始研发新的疫苗,但疫苗还需4-6个月才能面市。

本文译自 discovery,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞