@ 2015.04.21 , 10:09

日本人迷上了收集可爱小猫的游戏

[-]
你知道日本现在流行什么?智能手机游戏啊,不然上班路上干什么?而且日本的智能手机游戏商非常理解用户的需求,知道什么游戏才能粘住用户。比如这款收集可爱小猫的游戏Neko Atsume,让人停不下来。

目前该游戏在安卓和iOS平台都有,增加了不少新特性,这样一款只是收集猫的游戏用来打发时间最好不过了。Neko Atsume(收集猫)的游戏规则简单得不能再简单,你要做的只是购买诱饵(要么是食物,要么是玩具),所用的是游戏中的鱼币(金鱼币比银鱼币更值钱)。选择合适的诱饵后,在背景中选一个合适的地方放下,布置下诱饵后一定要关掉App。

[-]

这么做是为了把猫给引出来,再次打开App能发现一只或几只懒洋洋的猫。

游戏也利用了“一定要全部集齐否则就好不爽”的玩家心理,玩家看到的每一只小猫都会记录在收藏册,便于玩家观看。游戏里甚至还有自带照相模式,如果愿意你可以为每一只小猫拍照。猫得到满足后会留下金鱼或者银鱼,这些钱能让玩家购买更多零食和玩具,继续勾引更多的小猫。

[-]

更高级的玩具价格也更高,游戏逼真的体验告诉了玩家没有任何一只猫咪能抵抗硬纸板箱的诱惑。

[-]

即便是不懂日语的人也能很容易地上手。单纯的对手机屏幕重复点点点可能很快就能让人厌倦,但是Neko Atsume也可以这样玩,你在上班路上布置好诱饵,中饭时间看看吸引到了多少小猫。用你的这些新朋友留给你的猫币再买些零食,如此循环往复。想要收集稀有猫难度就大了,游戏中还有一种非常非常贪婪的Manzoku(满足猫),这种猫会吃掉你留下的所有零食,看看你能不能打败它。

本文译自 Rocket News 24,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (57)

24H最赞