@ 2015.04.21 , 09:35

Quora精选:人体的缺陷

[-]

Jeff Collins
脊柱的构造一定程度上造成晚年易得腰椎疾病。

由于人眼的视神经是在视网膜前面,它们汇集到一个点上穿过视网膜连进大脑,造成视网膜上存在盲点。

Don Johnson
长太多牙。因为人脑容量很大,导致下巴在头部所占的体积变小且前突(相比较而言,12万年前的尼安德塔人下颌大且圆滑),但是牙齿却没有随之进化,这么小的下颌容纳如此数量的牙齿,难怪有些人牙容易打架。另外这也是智齿给我们带来困扰的原因,许多人不得已要拔掉智齿。

Vincen Mathai
我们的□□和直肠挨得太近。首先审美上不赏心悦目,其次如果不注意卫生,很容易造成尿道和膀胱感染。

人体无法合成维生素
灵长类动物、天竺鼠以及一些蝙蝠和鸟已经完全丧失了合成维生素的能力。如果外界富含维生素C的食物供应不足,我们的免疫系统立马就会弱化。
人体虽然无法合成,但我们的胃肠道内的细菌会帮助产生某些所需的维生素,可怕的是,当这个过程一旦不能正常进行,就有可能促发严重的疾病,比如腹膜炎。

David Aanestad
我们一生只换一次牙。

Noah Roberts
脑细胞不能再生,脑细胞死一个少一个。所以说当长到一个阶段,你的智离水平会逐年下降,因为你大脑没法再创造新生细胞。

Esha Parvathi
膝盖:我们直立时膝关节承受最大力,这意味着我们只要不睡觉膝关节都在劳累工作着,长时间承受这么大的负重极容易造成膝盖劳损。
如果膝盖能反过来长,起码会比现在这样轻松很多,因为重力会分担掉一些,而且我们也不容易跌倒。

John McDermott
眼球。人眼供血的视神经是在视网膜上,光先穿过视神经网络然后再到达光线检测细胞,因此存在夜晚视力降低以及色域有限的情况。

Tomas Schild
耳朵没有像眼睛一样有个遮的东西。

Chaitali Dalal
人必须要睡觉。

本文译自 Quora,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (39)

24H最赞