@ 2015.04.21 , 11:00

自闭症儿童最耐心的老师是机器人

[-]

社交机器人厂商RoboKind的研究发现患有自闭症的孩子们在用过社交机器人后,社交成功的概率更大了。

Milo就是这样一种为中小学生提供社交互动的机器人,机器人能够鼓励孩子们发展出社交技能。

德克萨斯大学副教授Pamela Rollins说自己目睹了许多有自闭症的孩子因为无法进行社会沟通受尽了痛苦,但是和Milo沟通后很快展现出以前在人导治疗中从未展现出的社交技能。

[-]

和RoboKind合作开发Milo的Rollins说虽然自闭症儿童在社交互动上有困难,但总体来说非常善于使用科技产品。

据RoboKind说Milo虽然是个人形机器人,有人类一样的面孔,但是对于患有自闭症的孩子来说还是很卡通,能够让这些孩子和他交流。Milo的说话速度比普通人类更慢,语速大约慢20%,有各种面部表情。机器人通过一遍一遍又一遍地重复,非常耐心地让孩子真正学会机器人教授的内容。Rollins说机器人会不断重复内容,如果不能理解,机器人就反复,从来不会灰心丧气,给孩子充分的时间学习。Rollins说自闭症的孩子学会东西需要大量的重复。

Rollins知道的研究对儿童和人类与儿童和社交机器人之间的互动进行了比较。她的发现足以说明机器人确实提高了儿童理解情感,并参与社交活动的能力。

[-]

Rollins说和社交机器人互动过的儿童比没有和社交机器人互动过的儿童表现更好。总体来说没有和社交机器人互动过的儿童在学习过程中都无法专心。

Rollins总结说该研究为自闭症儿童以希望。

“我们的研究发现患有自闭症的儿童和Milo的交流超过和治疗人员的交流,尤其是当Milo教授内容的时候更是如此。我们都知道交流才能学得好,因为交流就等于学习。”

[-]

本文译自 Deseret News,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞