@ 2015.04.21 , 21:02

日本网民认为欧洲央行抗议者模仿了《北斗神拳》造型

[-]

[-]

最近有抗议者潜入了欧洲央行的月度新闻发布会现场,德国公民Josephine Witt在像耍杂技一般跳上办公桌然后向着欧洲央行行长Mario Draghi撒闪粉,赢得了大量媒体关注,不过她的抗议好像来晚了几个月。

[-]

[-]

大家都知道,这种破坏性的材料已经是很过时袭击道具。但这位勇敢的女斗士仍然得到了日本的关注,因为她的动作和一位动漫人物非常相像。

日本的爱好动漫的宅男们认为抗议者Josephine Witt跳上桌子的动作看起来很像《北斗神拳》里的人物。

[-]

Witt是女权活动家组织Femen的一员(等等,Femen的抗议方式不应该是脱衣服吗),我们不太清楚她跳上桌子到底有什么深意,只能假设她经过几个月的艰苦训练才能达到这个和著名动画人物一样的水准。据报道,Witt自己说她的主要目标是抗议欧洲央行的主旨及其内部运作,她认为央行的工作宗旨并没有把欧洲人民的最佳利益考虑在内。

[-]

我们不清楚她是否和动画人物一样拥有与对手抗衡的力量,但是我们从《北斗神拳》看到低估人物能力的结果,就是死在他手下。

本文译自 Rocketnews24,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (24)

24H最赞