@ 2015.04.20 , 11:41

[美国] 迪斯尼麻疹疫情终告结束

加州卫生部门周五宣布迪斯尼麻疹疫情已经结束,一场有关免疫接种的大讨论也可以告一段落了。这场麻疹疫情是去年12月在迪斯尼主题公园开始爆发的,曾经蔓延到美国的数个州,甚至蔓延到了墨西哥和加拿大。

美国出现147例麻疹,其中131例在加州。没有死亡病例报道。

加州公共卫生部门宣布已经有42天没有新发的麻疹病例,麻疹的潜伏期通常在是21天左右,这就意味着:在美国的迪斯尼麻疹疫情已经结束。

[-]

患病者是因为对麻疹没有免疫力。一些人因为各种原因拒绝接受预防接种,还有一些人是因为年龄太小而不能接受麻疹-流行性腮腺炎-风疹复合疫苗接种。

立法者试图推动一项强制免疫接种法案,禁止父母因个人信仰原因而拒绝让自己的子女预防接种,在社会上引起了轩然大波,立法委员会为此延迟一周投票。

医生专家认为如果不采取激进的公共卫生措施,会导致传染病疫情进一步恶化,这些措施包括跟踪监测曾与麻疹病人有接触的数千人,同时隔离病人,直到他们没有传染性。

加州感染病学专家James Cherry医生说,“工作量非常大,也非常费钱”。

在美国迪斯尼麻疹大爆发的同时,加拿大奎北克省也有159人患上了麻疹,其中有人曾经去过迪斯尼乐园。

[-]

麻疹在美国已经被消灭十多年了,偶尔也有因国际旅行而引发的麻疹爆发。加州迪斯尼乐园每年要接待数百万的游客,其中很多是海外游客。至于是谁导致了迪斯尼麻疹爆发,政府当局认为这可能永远是个迷。估计是某人在国外传染上了麻疹,而去迪斯尼乐园游玩的时候正处于潜伏期。

去年十二月共有45人直接暴露于麻疹病毒之下,当时他们正在迪斯尼乐园、加州冒险乐园参观或工作。随后他们再把麻疹病毒传染给家庭成员。
其他病人则是在社会上受到了传染,包括医院、学校、商场和机场。大约20%的患者接受了住院治疗。

本文译自 huffingtonpost,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞