@ 2015.04.20 , 23:21

为促进外国游客消费,TOTO在日本成田机场开展厅

日本试图用非传统的方式来打动来他们国家的游客,感受日本的技术和盛情款待,厕所展厅就是这么一件产物。日本领先的马桶制造商TOTO,计划尽快在东京成田国际机场出站口开展高科技卫浴产品展厅“GALLERY TOTO”。

[-]

TOTO展厅将以男女四间位为特色,这样游客都可以尝试一下该公司著名的卫洗丽模型,感受一遍高档日本马桶所有的功能,净身器、座位温度调节器、杀菌和除臭功能和电子冲洗。

[-]
展厅采用未来主义的照明墙,上面有富士山壁画和其他日本的标志性景观。

TOTO说这一展示将为旅客提供机会去体验“日本厕所文化”和技术,希望它还将帮助促进马桶的国际销售。日本的厕所文化值得一提:在日本,几乎所有火车和地铁车站还有公园中,都有着一尘不染的公共厕所。

公共厕所很常见,但是像这种有着令人印象深刻的技术、各种额外便利的实在少见,比如给宝宝的专座,这样你可以解决自己的问题;脱鞋后可以防止袜子弄脏的翻转板。还有专供小孩子使用的小厕所和洗手台,洗手时供挂雨伞的挂钩,为满足迅速老龄化社会的便捷蹲位和大量的扶手等。

不仅仅是在公共场所,许多日本家庭都有类似的厕所,允许用户调整座位的温度和坐浴盆的水压力和温度。那日本人出国该做何感想呢?

[-]
TOTO展厅从下周五开始可以参观和使用,潜在客户无法当场购买产品。相反,TOTO管理层希望外国游客在这里体验后回国再买马桶。

在日本,客户可以只能买到1100美元的阀座组件 (尽管公司的高端全自动坐便器标价为3500美元)。在美国,全套卫洗丽,东陶的代表性产品其零售价为3000美元。

但是中国官方可能对TOTO的展示一点都不感冒,《环球时报》称,中国政府发言人今年早些时候怒斥了从日本购买高科技马桶的游客的行为,有报道称去日本度假的中国游客花了10亿美元买回来一大批马桶。

[-]

“这样的报道就是在嘲笑中国过去两年抵制日货的行为,一些中国人对此感到羞愧、批评他们的同胞痴迷于外国商品。”一篇题为“流行的日本马桶被夸大了”如是报道说。“中国游客失陷在日本商店里,而国内正面临着国内需求低迷不振的状况,这当然不是一件值得骄傲的事。”

本文译自 chicagotribune & TOTO,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞