@ 2015.04.20 , 09:46

儿时被烧伤的男子当了消防员

来自美国内华达州霍索恩的Terry McCarty儿时因事故导致全身70%三度烧伤,他现在勇敢面对恐惧,成为了一名消防员。

6岁时,McCarty的兄弟们装了一碗煤油,点然后意外洒在了他身上。现在29岁的他已经经历了58次手术,和来自别人的嘲笑。然而,他决定克服这个让他多年信心受挫的悲惨经历。

[-]

[-]

他说:“那次事故之后,我一直都生活在恐惧和不安之中。我长大以后很难找到工作,人们总说我是个累赘,我也慢慢接受了这个事实。成为消防员是一时冲动的决定,我想如果我能做到,人们就会觉得我没有什么不能完成。”

McCarty在2011年10月申请了一个华盛顿消防站的工作。2012年4月,申请通过后他面临着12周严格的训练,这也是在儿时的事故之后,他第一次面对大火。

[-]

他说:“作为我训练的一部分,我需要完成现场救火演练,火是在人工场景中用丙烷点着的。我马上感觉到一阵恐惧,就像多年前的那场火一样。我动不了,看着火苗从天花板里窜出来,我觉得自己又回到了6岁那年。不过我觉得这对我有帮助,最后,我开始意识到火无法控制我,为什么要让恐惧控制我的生活?”

2012年7月,在通过了培训后,McCarty赢得了来自同事和公众的钦佩和尊重。他说:“我在出席活动,甚至只是穿着制服出现在公众面前时,都会引来人们既惊讶又敬畏的反应。”

[-]

[-]
16岁的McCarty和父亲以及兄弟Ryan

在事故中,McCarty失去了部分手指,他需要学会如何快速穿上消防服和面罩,以及如何握好水管。

在当了消防员两年后,他离开了消防站,开始在华盛顿贝灵汉的烧伤儿童恢复基金会工作。他说:“大火夺取了我的童年,我想让这些孩子有体验童年生活的机会,哪怕只是一段时间。”他现在正在准备成立自己的基金会,来帮助烧伤儿童。

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (31)

24H最赞