@ 2015.04.19 , 10:44

自制力是父母要教会孩子的最重要品质

研究者称,假如父母只能教孩子一件事,那么就要教孩子学会自制。一项新的重大研究发现,教会孩子自制的父母保证能在短期内、甚至在孩子将来的工作生涯中见到巨大的成效。研究团队说,这一品质甚至让他们更容易找到工作。

[-]

这项研究突出了做为成年后职业前景的重大预报指标,早期自制力培养的重要性。研究成果出版在心理科学协会期刊《心理科学》上。

研究者们发现,具有高自制力的孩子突出表现在注意力更集中,更能坚持完成困难的任务,能控制自己的不当或冲动行为,他们成年后找到工作并稳定就业的可能性更大,他们比起那些自制力较差的孩子失业的时间少百分之四十。

研究者们用针对15000多名英国孩子做的两项研究来检验自制力和成年失业率之间的关联。孩子们早在7岁时就进行自制力测定,分析结果根据智力,社会阶层,家庭背景和健康等因素调整。研究团队说,他们的研究结果清晰显示了自制力和失业率之间的联系。上世纪80年代经济衰退时期所做的一项检测也表明,那些在幼年时期自制力低的人在这一经济困难期的失业状态尤其严重。他们会最先失去工作,也很难再就业。

这种现象可能还归因于其它一系列因素,比如失业压力使得人们更加脆弱,持续的失业对技能发展的不利影响,以及这些人更容易生成阻碍他们再就业的陋习:较差的时间观念和不规律的睡眠习惯。戴利说:“在经济不景气的时期,自制力较差的孩子在成年后可能更容易失业。因此,在自制力具有可塑性的阶段,注意培养孩子的自制力,可以有效降低经济低迷期的失业可能性,获得较高的就业率和创造力,带来长期的社会效益。而学前干预,学校教育,以及诸如瑜伽、武术、行走冥想训练都已证明能帮助孩子们培养自制力和相关的能力。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (27)

24H最赞