@ 2015.04.19 , 14:50

Quora精选:飞行员不告诉你的事情

[-]

匿名
不要喝飞机上的咖啡,因为飞机上冲咖啡的水真的很脏。机上人员会往水箱中放一些化学物质以防止水中产生细菌。所有觉得咖啡不好喝真的不是咖啡的原因,是因为水里添加了化学物质。

大部分飞行时间我们不知道底下是哪里。虽然多数小型通用航空飞机上都会装载复杂的航空电子仪器,它们能显示多重地理信息,但是我们公司的飞机只能显示提前安装在飞行管理计算机程序内的路线图。我们能告诉你距离下一个导航设备有多远,大概的飞行位置,还有就是巡航高度。当然我们每个人都会带地图,但是很少人会打开看,只要按照地面指挥系统操作就可以了。

我们常常忘记按系好安全带警示按钮,要是抬头看到这个标志,别管它。正常情况下,如果前方气流稳定,飞机降落前45分钟灯才亮起,然而很多飞行员会忘记关按钮,导致灯全程都亮着。但是有时候确是因为前方气流不稳定,飞行员会亮灯直到穿过云层。

Dan Birchall
飞行员不会告诉你飞机的使用年限。在法航流传这么一个梗,飞机穿过英吉利海峡的时候,我们应该留意一下发放的安全卡,因为我们这架飞机阿弗洛支线喷气系列(Avro RJ85)已经够老了。

Paul Cox
大多数飞行员不会告诉你飞机空中交通管制延误其实不是真的因为航空交通管制,而是机场超额订位造成的延误。

标准机场会配备巧妙设计的多条滑行道确保飞机安全降落和起飞,天气状况良好的条件下,大概每1个小时会有60架飞机降落或者起飞。

固定时间内只能通过限定量的飞机,而机场等待降落或起飞的数量远超过控制的范围,所以延误可想而知了。要是在遇上恶劣的天气,1小时就只能有30架飞机降落或起飞。

Joseph Curtin
每架飞机平均每年会被闪电劈到一回。

Max Sobol
飞机起飞和降落时可以用手机,尽管会对机上仪器产生一点点影响,但是这几乎可以忽略不计。事实上一些飞行员会因为标准的无线电通讯操作方式太过累赘而使用手机。

本文译自 Quora,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (40)

24H最赞