@ 2015.04.19 , 00:10

练摊再也不怕城管了:标致推出豪华美食车

[-]

很少有人知道,法国汽车制造商标致公司在生产汽车之前是以做餐具和磨胡椒粉的工具闻名的。为了将食物和汽车融合起来,标致的全球性设计实验室(Peugeot Design Lab)打造了一款美食车,完美地把汽车的创新和食物的独特融合在一起。

这款美食车是标志公司的首次尝试,打算打造一个豪华版“车轮上的餐饮”,马路上的移动餐厅。

[-]

这款美食车专为城市设计,所以造型比较小巧能够轻松穿梭于繁忙拥挤的街道,不过空间条件好点的时候能扩展开为一个一般大小的餐馆。美食车还带有“翅膀”,停车之后把翅膀打开宽度会变大一倍。车子内部有食物准备区、烹饪和茶点区还有一个DJ空间。

[-]

和大多数标准款美食车不同的事,它不会让食客买了东西之后自己找地方吃而是能让他们坐在里面吃。这辆车能容纳30位就餐者用餐,里面有可隐藏收纳的展示桌和阳伞,还有连接了扬声器的广播和电视,来访的食客可以通过电视看到厨师是如何烹饪食物的。

标致设计实验室主任Cathal Loughnane介绍说:

用户一直是我们所有设计的核心。这款标致美食车,我们想让用户体验更完整。移动餐车不仅仅只是为厨师提供厨房,还是为顾客提供餐厅、咖啡厅。现在消费者都很注重透明度,希望食物的准备、烹饪过程都能尽可能公开给公众看。我们还想制造一场魔术般的惊喜,让看起来紧凑的标致车变成一个圆形剧场般的用餐场地。

[-]

厨房配备齐全可以让各类厨师自由发挥,厨具包括两个烤盘、4个感应炉和一个深炸锅。第一次试用这个小餐馆的人将是法国厨师Sven Chartier。

[-]

这款美食车于今日在巴黎正式推出,现在正在去往米兰家具展的路上。在那之后,它将穿行市区,在米兰停留六个月迎接米兰世博会。

本文译自 ,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (46)

24H最赞