@ 2015.04.19 , 18:05

俄克拉荷马成为首个用氮气执行死刑的州

俄克拉荷马州成为了美国第一个通过用氮气执行死刑的州,州长Mary Fallin周五签署了这项新法律,在注射死刑由于法庭判决或药物短缺无法实现时,可以采用氮气执行死刑。

[-]

不过,这种做法现在暂时还未实施,因为美国最高法庭还在考虑该州现在使用的三种毒药注射方法是否符合宪法。新法律的支持者认为用氮气诱导的缺氧是一种人道而又没有痛苦的死刑方法,不需要专业医疗人员就可以执行。

以前从来没有过用氮气执行死刑的记录,批评者们表示担心的问题之一是这种方法没有经过测试,一些州甚至禁止用氮气杀死动物。

Fallin在一份声明中表示:“俄克拉荷马州会对穷凶恶极的罪犯执行死刑,我支持这项政策,我也认为死刑必须有效并且人道地执行。我今天签署的法律给俄克拉荷马州带来了符合这一标准的另一种死刑执行法。”

批评者们认为无法知道这种方法是否是无痛且有效,议员Emily Virgin表示:“没有人试过这种方法,所以没人知道。”

去年,俄克拉荷马州出现了一例死刑执行失败的事件,当时使用的第一种药物是新型的镇静剂,犯人在痛苦地扭动了43分钟之后,因心脏病发作死亡。这次失误引起了该州死囚犯提出诉讼,他们认为该州的新药物注射组合会导致严重的痛苦,美国最高法庭将在本月对此案件展开听证。

[-]

新法律规定,注射死刑将会是该州的第一选择,而氮气将会是第一备用方法,排在后面的还有电椅(1966年之后就未被使用)和枪决(从未被使用)。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (18)

24H最赞