@ 2015.04.19 , 14:25

野猫成为澳大利亚生物多样性的头号威胁

[-]

澳大利亚想要将猫赶尽杀绝,原因不是澳大利亚人对狗的热爱,而是那里巨大的野猫数量目前已经对生物多样性构成了重大威胁。为了拯救当地的野生动物,人们必须将猫清除。

由于气候变化导致气温升高、旱季延长、野火烧的越来越大,澳大利亚的生物多样性正在逐年降低。虽然是世界上17个生物多样性最丰富的国家之一,澳大利亚的野生动物保护工作进行得并不是最好。在过去200年间,澳大利亚灭绝的哺乳动物比其他任何国家都要多,从1788年起,至少损失了29种本地哺乳动物。目前,澳大利亚的哺乳动物灭绝率也非常高——本地陆生哺乳动物中有21%都濒临灭绝。

让人惊讶的是,气候变化并不是考拉和袋鼠的头号敌人,对澳大利亚野生动物威胁最大的是野猫。在澳大利亚,大约有2000万只野猫在各地猎杀动物,它们几乎无处不在,每天会吃掉3-20只,这样算来,每周就会导致8000万只本地动物的死亡。目前,受到野猫威胁的动物超过100种。

[-]

因此,虽然很残忍,但为了挽救国家的野生动物,澳大利亚政府做出承诺,投资200万美元去杀死尽量多的野猫,在2020年之前减缓本国的生物多样性损失。要清除整个野猫群体不大可能,因为它们繁殖得很快,并且很难捕捉。

目前,控制野猫数量所使用的方法是掺入了毒药的诱饵。利用这种方法进行的最大规模的项目会使用飞机在澳大利亚广阔的内陆地区投放诱饵。一台飞机在超过1000平方公里的面积上可以投放超过6万个诱饵。在更有效的解决办法出现之前,人们必须将濒危野生动物从野猫活动频繁的区域隔离出来。

[-]

宠物猫是野猫群体的主要来源,逃走的和被抛弃的家猫加入成群的野生猫科动物。澳大利亚每年会在宠物身上花费80亿美元,而2011-2008年花在动物保护上的资金则只有约5.2亿美元。

本文译自 grist,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (18)

24H最赞