@ 2015.04.18 , 10:36

无聊游戏观光:模拟冷战

冷战在许多电影里都是激动人心的素材,比如《第一滴血3》(Rambo III)、《红色黎明》(Red Dawn)、《Red Zone Cuba》和《洛基4》(and Rocky IV)。但是你体验过真正的冷战威胁吗?成千上万颗洲际导弹(intercontinental ballistic missiles,ICBM)对准美国和苏联。ICBM官网出了一款免费游戏,把用户设定成了掌握每一个作战行动的核心人物。

[-]

在四个人物中,你将坐在一张桌子前面,桌子上有一个大大的红色按钮。你需要坐在那里耐心等待指令转开钥匙开始世界末日的一战,你需要做的就是等待、等待、无尽等待。

你的工作非常重要也非常乏味,就是坐在桌子后面等八个小时(值得庆幸的是,游戏里的一分钟是现实的一秒)等待电话响起,电话会提供指令一组操作,你需要点击许多东西,让该飞的飞起来,该爆破的爆开,该监视的机器开始监测,该调查的信息也要调查。没事的时候就在桌上敲敲手指等事做。

[-]

你所处的位置是控制台,充满了各种夸张的操作,包括爆炸、导弹、开火、鼓舞人的音乐及双方挑衅逐渐升级。尽管面前摆的仪器看起来很厉害,但是你还是只能等待指令,等待……

当然,搞笑的是最后什么也没发生。你以为战争就爆发了吗?核战水平一触即发的时候,双方矛盾突然又下降了。这很烦人,但如果戴上你的耳机,那么音乐和敲桌子的声音还是挺美好的。也许你可以冲一杯咖啡,吃一个牛角包,享受这些声音,我(原作者)今天早上就是这样的。

ICBM游戏由Repvblic开发,下载地址在这里

本文译自 rockpapershotgun,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞