@ 2015.04.18 , 08:35

什么情况下大家会多吃水果?在打折的时候。

[-]

吃水果好处多多,可总有人不太吃水果的,要想劝人多吃水果诀窍在何处呢?那就是降价!

澳大利亚的一项研究发现,当水果打8折时,人们会多买35%的量。这一打折效应在水果上要比蔬菜更有效,对于水和低卡路里的饮料来说则没有作用。

这项来自超市健康饮食关乎寿命的研究已经发表在《美国临床营养学杂志》上,对宣称消费税不应该扩展至新鲜食品上的人来说是有力的支持。

[-]

研究报告作者、迪肯大学体育活动和营养研究中心的Kylie Ball说这是澳大利亚第一个也是世界上最早做的随机对照试验之一,旨在检测定价是如何影响食品购买行为及对公共政策的影响。之前的研究表明95%的澳大利亚人在健康饮食上,没有吃足够的水果和蔬菜。

“税收和补贴等财政方法的应用及缓和销售税对解决澳大利亚糟糕膳食和肥胖问题大有帮助,但到目前为止,大部分有效证据还只是处于建模研究的基础上,而不是尝试观察人们在现实世界中遇到打折的行为态度。我们不提倡在水果和蔬菜产品上增加消费税,因为价格对购买这些产品确实有影响。”

研究参与者是年龄在18-60岁之间的女性,因为女性往往是家庭中的营养把关者。其中第一组实验者在超市给她们购物卡,各种新鲜水果、罐头、蔬菜、低卡路里的饮料和水都打八折。第二组给了她们八张资料,有关预算、食谱、购物清单和健康饮食的家庭建议。第三组给了资料同时打八折,而第四组是对比组,不做干预。

三个月后,第一组降价参与者比第四组购买的水果要多35%、蔬菜要多15%,但并不倾向购买低卡路里饮料和瓶装水。第三组有资料和打折的也买了更多的水果和蔬菜,但和第二组、第四组相差不大。这一结果在高收入和低收入家庭里是一样的。

消费税在加工食品领域已经实施了,在新鲜食物上免税真的需要思考。据格拉坦研究所的1月报告,将消费税扩展至新鲜食品,每年税收会增加60亿美元。但卫生组织警告说,对新鲜食物征税可能会导致更高的肥胖症、心脏病和癌症发病率。2010年,西澳大利亚州进行的一项研究发现,福利接受者需要花一半钱来买食物,相当于人均收入的16%。

本文译自 □□H,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞