@ 2015.04.17 , 00:01

[美国] 保险公司将会知道你什么时候在XX

[-]

在美国,保险公司开始在车主的车里放黑盒子来追踪行程,若车主没有超速行驶,出了事故保险公司会予以相应赔偿。现在出现了一家人寿保险公司John Hancock,为那些愿意佩戴活动追踪器的美国人提供相应优惠。

注册用户将获得一个免费的运动追踪器,它能自发地将佩戴者的活动水平上传给保险公司。最活跃的客户可获得百分之15的优惠保费以及亚马逊礼券、凯悦酒店半价入住及其它津贴。

传统的人寿保险公司会根据顾客的医疗记录、年龄及其它因素来设置保率。但有了运动追踪器,保险公司能根据公司顾客生活方式数据来实时设置保率。51岁的Andrew Thomas是一名南非人,几年来他一直都在将他的活动数据发送给保险公司,包括他的胆固醇水平和锻炼习惯,他的良好表现令保险公司奖励了他一些分数,这些分数最后能折算成现金连同保险费一起给他。他会在每个周六的早晨打高尔夫,从而获得一些分数。(如果他进行更严格的锻炼,那么他有可能会获得更多分数。)

当然,可穿戴的运动追踪器并不仅仅在你打高尔夫时才记录你的活动。他们会记录你身体的一举一动、你的心率以及你的□□。

几年前,TechCrunch一名记者曾说过他的健身带能检测到他的□□。Gregory Ferenstein写道:“□□会消耗不少能量,在早晨1点过7分至2点期间我燃烧了100卡能量却没有走一步路,之后我睡着了。”为了证明他的观点,Ferenstein记下了他当晚的信息图。

对于那些□□活跃且不介意保险公司来监控的人来说,这种人寿保险似乎是个好消息。可在你注册之前,你必须了解这些数据分析背后的可怕。

举例来说,如果保险公司不仅将你的活动数据和GPS定位数据联系在一起,那么他们不仅能知道你何时在□□,还能知道你在哪里。医疗保险公司能单纯地根据顾客每次□□的不同地点而认为这个人滥交,从而判定他的医疗风险更高吗?

这样可真像黑镜情节,但在健身追踪器联网的新时代,没有多少是那些渴求数据的保险公司不能讨论的。对于那些想要保留隐私的人来说,在□□之前最好丢掉健身带和苹果手表。

本文译自 fusion,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (7)

24H最赞