@ 2015.04.17 , 16:00

另类创业:用液氮做冰淇淋

[-]

一位爱好奇异味道的前米兰模特发明了世界上第一款即时冰淇淋机。

在Whipsmiths商店里,34岁的Brad Smith利用温度为零下200摄氏度的液氮将新鲜食材与有机奶油混合起来。

[-]

Brad曾在米兰当了7年模特,学习工业设计的他在做毕业设计时,提出用氮来做饮料即时冷却器。后来他开始寻找做即时冰淇淋的方法。他花了六个月时间来测试他的机器,他说:“刚开始我试过用我的非数字录音机和电钻来做冰淇淋。我花了很长时间才做好。”

[-]

他的第一个发明是冰淇淋手推车,在过去三年里,这种手推车在婚礼等不少场合中为客人们提供即时冰淇淋、雪糕和冰酸奶。

[-]

他的Whipsmiths商店现在驻扎在葡萄牙,这种手推车已经卖往马来西亚、印度、中国和西班牙。Whipsmiths于上个月来到Egham大街,该店提供的冰淇淋中混有多种原料,其中包括意大利椰子、日本绿茶和土耳其开心果。

一桶标准大小的冰淇淋需花费3.95美元,且冰淇淋中最多混合三种口味,包括海盐和焦糖,花生油和脆脆的爆米花、开心果、百利甜酒或绿茶等等——一共有2966中搭配方法。

在这些食材中加入来自威特岛的有机奶油之后,再用液氮处理45秒,一款味道香浓的冰淇淋就做好了。

[-]

Brad说:“在混合过程中,食材、液氮和奶油一起作用就变成了冰淇淋。这比任何方法做出来的冰淇淋都要纯天然。空气中已含有百分之70的氮气。世界上再也没有别人能提供这样的冰淇淋了。”

该店任何东西均现做现卖,它也为顾客或餐厅提供大份冰淇淋打包带走。商店营业时间为早上九点到晚上九点,店内同时会供应咖啡和奶昔。

本文译自 getsurrey,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (53)

24H最赞