@ 2015.04.17 , 20:43

Quora精选:那些外国人不了解的常识

Emanuel Duck
澳大利亚

堪培拉才是我们的首都——不是墨尔本也不是悉尼。
我们是世界上国土面积第六大的国家,领土面积约为760万平方公里,也是没有陆上接壤邻国的最大国家。

[-]

我们拥有世界上第三大的领海面积,达到1200万平方公里。
我们的城市化程度很高,近90%的人口居住在城市,这与很多外国人之前固有的印象相背。
澳大利亚是一个文化非常多元化的国家,25%的澳大利亚人在国外出生。
我们是新西兰之后第二个赋予女性投票权的国家。

[-]

墨尔本连续三次被经济学人智库评为全球最宜居住城市,阿德莱德、悉尼和珀斯位列前十。
我们的前首相凭借在11秒内喝掉1.4公升啤酒创下吉尼斯世界纪录。
在1984年以前,我们的国歌时天佑女王。

[-]

被流放的罪犯不是第一批来到澳大利亚的人,当地土著人早在50000年前就从亚洲大陆迁徙到澳大利亚了。
世界上70%的有袋类动物都在澳大利亚。

AmgaIan Ganbat
蒙古

不要想太多,我们在街上不骑马,事实上,牲畜都不能进城。但是蒙古又是世界上唯一一个马匹比人数量多的国家。
[-]

也不要觉得我们是能征善战的士兵,逼着古代中国人建长城才能抵御。其实蒙古人是最友好和善的种族了。

[-]
我们平常不会弯弓射大雕,除非是到了传统的体育节日。

[-]
首都乌兰巴托被认为是冬季污染最严重的城市,因为一半的居民住在蒙古包,在室外温度只有-30℃的时候他们必须烧煤来取暖。

[-]

蒙古人渴望与世界联系,所以蒙古的网速在世界数一数二。而且居住在乡村,占总人口10%-15%的按传统游牧方式生活的蒙古人都有手机、卫星天线、电视和太阳电池板。

[-]

Hadayat Seddiqi
阿富汗

[-]

你可能会诧异,阿富汗居然会下雪,对的,我们每年冬天平均降雪量会达到5英尺(152.4厘米),而且我们还有雪豹。
[-]

我们阿富汗人是长这样的。
[-]

大多数人看到这些图片会很惊讶。他们不相信我有亲戚是蓝眼睛红头发的,非常像欧洲人。我妈妈是白皮肤,褐绿色眼睛,但是我看起来和她一点也不像,我皮肤颜色比她深,头发是卷曲的,我姐姐头发是棕色的,白皮肤,浅棕色眼睛,我爸爸看上去像印度人,因为他皮肤颜色更深,黑直头发,但是父亲这边的亲戚很多皮肤特别白。

[-]

我们在美国的帮助下建立新军队抗击塔利班。阿富汗在苏联入侵和塔利班掌权之前完全是不一样的面貌,它从不是个繁荣的国家,但是它也不是现在这个第三世界的状况,它那时候不像我们现在看到的伊斯兰型国家。

[-]

大多数阿富汗人感激美国为他们做的一切,尽管做的不竟如人意。

[-]

本文译自 Quora,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (52)

24H最赞