@ 2015.04.17 , 10:00

解决土壤流失的大杀器

[-]

明尼苏达州农民发明家Milt Wubben觉得他找到了治理土壤流失的办法。明尼苏达州克拉拉城的这位农场主这一辈子几乎都在耕种。Milt 认为农民这个职业很棒。

他说:“因为当农民谁也不靠,我觉得可能是最好的职业。”

好几年以来他都担心这农田的土壤流失问题,为了拯救农田,他发明了一件据说能够治理环境改善作物的大杀器。Milt和儿子Travis管理着西明尼苏达州几千英亩的农田——由于大农场非常开阔,没有遮挡,风阻非常小。

“风蚀作用带来的滚滚渣滓和尘土是个大问题。”

[-]

为了解决土壤流失,Milt制作出了Culti-Roller(耕滚)耕种机,和传统耕种机不同的是,Culti-Roller没有装长柄而采用了鼓状物。

和其它农民所使用的滚压机不同的是,这台滚压机能够在行间滚动,大豆长至30厘米高左右依然可以使用。设备可以压实根团和岩石,在温暖的夏季锁住土壤中的水分,防止干燥气候带走水分。更棒的是由于有作物的行没有被碾压,作物生长的土壤还能吸收雨水。

这台新设备已经被这家人使用了四年,由于土地被压得更平了,土壤流失的情况缓解了许多,秋季大丰收比以前更容易。其它方面也有显著提高。

Milt的女儿劝他参加Start-It新发明大赛,获取25000美元奖金。

“她觉得我们应该参赛,结果真的让我们赢了比赛。”

Milt发明的Culti-Roller击败了整个中西部地区20个其它参赛选手,奖金将用于Culti-Roller的营销用途。Milt希望农场主们能接受他的理念。

本文译自 CBS Local,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (25)

24H最赞