@ 2015.04.16 , 08:55

ESA发起摄影比赛

为哨兵2号的发射,ESA(欧洲航天局)发起一场以“彩色视觉”为主题的摄影大赛。报名参加可有机会赢得前往ESA操控中心参观卫星发射之旅的机会。

哨兵号卫星都是欧洲委员会哥白尼计划中为专门提供数据和图像使用的卫星。独特的环境监测程序是一个阶段性的飞跃,对我们治理环境的方法、如何处理和理解气候变化甚至是在保卫我们日常生活方面都有巨大的作用。

哨兵2号搭载的富有创新性的高分辨率多光谱成像仪,有13个光谱波段,将为我们观察大地和植被带来新的视角。

[-]

在发射之前,欧洲航天局邀请摄影师们参加“彩色视觉”的主题竞赛,评委们希望能找到既能表达主题又能和卫星任务的应用领域联系起来的作品。不过真正诱人的是在卫星发射之夜,有机会作为VIP参观位于德国达姆施塔特的欧洲空间操作中心(ESOC),前四名会收到奖品大礼包。

[-]

作品必须符合“彩色视觉”的主题,同时也要结合哨兵2号应用领域,包括植被、农业、环境改变、内陆和沿海水体。这也意味着你的照片可以是场景凭借而成,展现一片叶子错综复杂脉络的特写镜头,可以是阳光透过树木光影斑驳,轮廓清晰的森林剪影,也可以是海滩上翻卷的碧绿海浪或者傍晚映着落日余晖波光粼粼的湖面。没有必要跑很远去拍摄展示哨兵2号的色彩视觉如何作用于自己邻居身上的。创新——让你拥有无限的可能!

照片可以通过ESA官网上传:
http:blogs.esa.int/eolaunches/2015/04/13/competition-application-form/

大赛已经开始,截止5月18号结束。
请务必认真阅读参赛准则条款和上传条件补充说明,参赛资格说明和有关奖项的信息。

你也通过在Twitter上分享你的图片参赛,发布时加标签#colourvision。关注@ESA_EO 获知冠军、亚军和提名奖的消息。

以下是目前#colourvision标签能看到的几张提交:

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 ESA,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞