@ 2015.04.16 , 18:31

癌码我突然觉得操纵时间是可能的!

[-]

前几天我(原文)读到关于维度的文章时产生了这个念头,这个假设可能过于疯狂,但是还是想和大家分享,希望你对科学/物理也有点兴趣。我这么说,因为大多数人不能理解这个概念,或者说不愿意去思考,希望这篇文章能给你对第四维现实带来一些有趣的点子\念头。

操纵时间是完全有可能的,不以常量化时间感知现实的生命可以做到,这些生命可以感知并理解四维甚至更高的维。

作为人类,我们沿时间线感知生命,我们看到、摸到、闻到的一切,都烙上了独特的时间印记,我们一路走来的这段旅程,被我们叫做生命。我们对世界的感知是和时间联系在一起的,而且我们无法控制时间,时间一秒一秒一分一分地过去,在我们看来时间就是个常量。有时候因为压力、专注程度、无聊,我们感觉时间的长短会有不同,但时间总是滴答滴答地走着。

如果某个第四维生物可以不受时间的束缚而存在,操纵时间就成为可能,他们可以凭自己的意志将时间放慢到目前速度的1/2,而我们人类对于此却无法察觉。咱还会继续过咱的日子,无法察觉到其中的变化,因为我们感知到的时间是个常量。从四维人看来,咱们就在慢动作下走路,引力将只有以前的1/2。

我们能够拾起地上的一块石头,折叠纸巾、在沙滩上画线条,四维人也能够像我们操纵前面这些东西一样操纵时间。而且还不单单是加速或减速,还能够停止时间,还能够倒回。如果四维人倒放时间,我们是无法感知到的,在他们看来,我们就在倒着走,越长越回去(本杰明·巴顿那种),最后我们回到了单个原子,刺溜一声我们没了,回到了出生之前,然后四维人再快进,我们经过产道、抱着奶瓶喝奶、撞到脚趾哇哇叫、第一次约会、最后回到现在。

总之,想象四维生物能够对时间做手脚,真的很好玩。作为三维生物的我们能够操纵三维物体,那么四维生物说不定就能操纵时间。我开始想象如果某几周过得非常慢,同时某几周过得非常快。有些日子过得很慢,有些日子一转眼就过去了。我很想知道,操纵时间是否真的在我们身边无处不在,我们虽然无法感知,但是无论如何我们能够感觉。

从四维人看来,时间也是可以动摇的,时间可以加速,可以减速,可以再次加速,也可以在此减速,就像海浪来回拍打在海岸上,人类对此一无所知。

四维生物也许是天下无敌,神一样的存在。如果他们愿意操纵人类的进化\发展\发现\政治等等,那么他们可以神不知鬼不觉地完成。虽然我认为4维生物对3维生物没有兴趣,但是说不定他们想玩玩,或者想做个实验呢。

我觉得这是个不错的电影剧本。

本文译自 Reddit,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (32)

24H最赞