@ 2015.04.16 , 17:00

埃及有了第一个女子踏板车培训学校

[-]

埃及亚历山大城的Shaimaa Ali发起了一场前所未有的女性踏板车运动,虽然埃及社会由男性主导,但再怎么样都阻止不了她。

由于受不了上下班出勤的艰难境地,三年前Ali觉得骑踏板车上下班是个很好的主意,这样她就不必要每天早上忍受城市里隔三差五的交通堵塞。

Ali 说:“开始我还不知道踏板车是啥,我只知道是像摩托车一样的东西。每天早上我就看到这些踏板车顺畅地在拥堵的马路中间穿梭,我呢,只能在自己的车子里干着急。”

[-]

不久后他发现自己的姐妹也有和她类似的想法,也觉得踏板车这个东西很好用。两姐妹决定共用一辆踏板车,随后各自买各自的。Ali说姑娘家第一次骑踏板车总免不了尴尬和不适应,她们往往缺乏上路的胆子。所以她加入了当地一家踏板车俱乐部SRC Alexandria。

Ali回忆说整整一年时间里俱乐部就她们三个姑娘,她在当地到处寻觅,发现只有一家学校提供踏板车培训,而且价格不菲。Ali当即就认为这个市场很有需求,向摩托车和踏板车商店店主Mimi El-Tayyeb求助。El-Tayyeb觉得这个主意不错,两人一拍即合,El-Tayyeb 提供给Ali她需要的设备,也提供一个教姑娘们骑踏板车的地方。

2014年7月,Ali开办了亚历山大市第一家女子踏板车培训学校“Let’s Scoot”,到目前为止她已经为30位女性提供了培训。培训课程有四门,除了讨论一些安全措施以外,大多数时间都是练习如何骑车。学校开办的主要目的是给姑娘们一些自己骑车上路的自信。

通过教授如何骑踏板车,Ali很快发现了埃及社会对于女孩骑踏板车或者摩托车扣上的种种帽子和各种偏见。她说很多女孩和父母一起来,发现开学校的人只是个寻常的女孩客户们都很吃惊。她说很多人都以为她是个男人婆、女汉子,或者身上穿满孔,穿着奇怪的姑娘。

Ali说埃及人对于新鲜事物接受起来不是很容易,要让他们采用新事物,一定要示范给他们看,要向他们做解释。

[-]

Ali受到了不少街上人的积极回应,小巴司机见到她们总要让她们先过,还给她们打招呼。踏板车不但是更加廉价的出行方式,还能节约时间,尤其是在上下班高峰期。

Ali自豪地说:“骑了三年踏板车,你的性格就变了,骑车的时候和身边的人再也没有隔阂。”

本文译自 Setp Feed,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞