@ 2015.04.16 , 22:07

NASA探测器已近距离拍到冥王星的彩色照片

“新地平线号”(New Horizons)探测器日前已经捕捉到第一张遥远的冥王星的彩色照片。

[-]

这张照片由NASA发布,显示了一颗淡红色的球,以及陪在它身边的最大的卫星冥卫一。

7月14日,“新地平线号”将按照设定急速从冥王星身边飞过。在这之后,它会在16个月的漫长旅途中慢慢返回地球,途中获取大量信息。

它与地球相隔50亿公里,用无线信号把数据传回需要4.6个小时,速率相当低。

不要小看它与冥王星的擦肩而过,这将是2015主要太空事件之一。“新地平线号”的任务是侦察传统的太阳系九大行星,它的掠过意味着宇宙每个角落至少有一个空间探测器访问过。

正如旅行者2号在20世纪80年代飞过海王星之后发现的新世界,“新地平线号”也将在7月中旬以同样的方式给我们带来一个新的世界。

[-]
曾经由哈勃拍到的冥王星

现在,我们拍到的最好的冥王星图片来自于哈勃望远镜,但即使最好也只是个斑点,很难辨别出什么科学判断。

但从五月起,这种情况可能改变,“新地平线号”将开始返程,并往地球返图,用的设备分辨率比哈勃高。

NASA在星期二发布的图片只是吊胃口,4月9号它用Ralph彩色成像仪送回了这张图,当时“新地平线号”离它们(冥王星和冥卫一)1亿1千15万千米,大概等于太阳与金星的距离。即使在这段距离,也可能让我们对冥王星和冥卫一的认知产生差异。它看起来似乎比其他星球看起来更亮。

当“新地平线号”在7月14日掠过冥王星时,它可能就在离它几公里的位置获得它的地表特征彩色图片。

“新地平线号”首席研究员Alan Stern说:“这个飞行器完好无损,燃料充分,还带着七大科学仪器以及有史以来最强大的一套设备对这颗新行星进行侦察。这样的事在25年里没有人做过,也没有任何一个航天局有类似的计划。当我们把斑点变成一颗星球的时候,那才是真正的历史性时刻。”

本文译自 WashingtonPost,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

24H最赞