@ 2015.04.16 , 08:45

中国女性更爱独自旅行

[-]
一名中国女学生在加州死亡谷国家公园游客中心的非官方温度计前。

据旅游网站TripAdvisor在4月9号发布的女性旅行调查,至少43%的中国女性独自旅行过,比世界平均值41%还要高点。该调查是为研究女性的旅游习惯,特别是关于独自旅行,这项调查覆盖了10个国家和地区,包括中国、米国、腐国、法国、德国、意呆利和西班牙。

根据调查显示,85%的中国女性会在各种旅游网站对酒店进行价格比较,世界平均值为57%。调查还显示,92%的女性旅游者都认为网上在线酒店很重要,而中国女性在这点上比例为71%。总体来说,大多数女性游客更喜欢网上订酒店以免无法解决住宿问题。

虽然中国女游客也会查看酒店的星级,但低廉价格更受她们欢迎。当一个人旅行时,她们中84%会把品尝当地特产当作必备活动,世界平均值为62%。

76%的中国女性游客会很乐意参与当地文化活动、欣赏美景,和全球女性游客的数值相差不大,后者为73%。

有意思的是这项调查还发现,30%的中国女游客独自旅行时不会把购物放在必要活动中,低于43%的世界平均水平。

“就全球看来,一个人的旅行成了年轻一代间的趋势。无可否认,女性在未来独自旅行中会面对更大的未知环境的挑战。”

大多数中国独自旅行的女性会考虑旅行带来的影响,而不仅仅是旅行本身的过程。

本文译自 yibada,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (20)

24H最赞