@ 2015.04.15 , 14:39

[埃及] 被困在地铁站墙壁里五年的猫

[-]

被困在埃及开罗某地铁站墙壁里5年的一只猫,终于在上个月被解救了出来。其实早在2010年的时候,一个被称为Abdo大叔的男子就在这个地铁站里听到过猫叫声。经过仔细检查后,Abdo发现墙上有个小洞,他认为一定有一只苦逼的喵星人从洞钻进去后被困住了。Abdo给那只猫取名为Biso,并决定要好好喂养它。

[-]

Abdo大叔在那个地铁站外开了家店,他表示一开始自己也不知道该怎么处理这个情况,他设想过可以打碎墙体来解救猫,但他想到这样会破坏公物就放弃了。于是Abdo大叔只好坚持一段时间带点食物和水放进洞里,确保Biso可以活下去。这件事,Abdo大叔一做就做了5年,就连2011年的埃及125革命期间,Abdo大叔也坚持去地铁站喂养Biso。

[-]

“我为上帝去喂养它,因为我知道上帝也不会袖手旁观。”Abdo说,而且Abdo因为自己做了这些事后上帝给他带来了许多好运。

[-]

Biso的厄运终于在上个月得到了完结,因为有人拍到了它尾巴伸出墙壁的照片并上传到脸书上求助。网友写道“帮助救援无家可归的动物。”这张照片一经上传立刻得到转载,最后得到当地动物保护主义者Mounira Shehata的注意。她在另外两个动物保护主义者——Marwa Elgebaly 和 Rania el-Kordy的陪同下把Biso解救了出来。

一开始他们一行三人找到了地铁站的工作人员,但被告知必须在相关官员的陪同下才可以采取一些行动。于是他们第二天便向当地警察局报了警,警察便在一些民防人员的陪同下将Biso解救了出来。

[-]

“当我们把墙敲开的时候,一股很重的气味从一个黑洞中传了出来,那是一个大概15厘米宽4米长的洞。”Shehata说,“那简直像个坟墓。洞里都是黑色的虫,Abdo大叔一直都是在这个洞口放东西来喂养Biso。”

据悉,整个解救过程花了5个多小时,Biso由于害怕甚至不敢走出那个黑洞。最后一个地铁站的工作人员钻进洞里才把它救出来。它一被救出洞,立刻以迅雷不及掩耳的速度跑走了。后来Abdo大叔和Shehata不得不花了好长时间在地铁站寻找它的踪迹。

这场不寻常的解救活动吸引地铁站许多路人的注意,很多人都停下来问警方是否在拆炸弹。当他们看到一只猫从洞里被解救出来后,一些人表示很震惊然后无语地走开了,还有一些人则继续留在原地照看这只受惊的动物。“震惊并不是什么不好的反应。那些人们围观了这一幕后,估计都会反思一下该如何对待动物的事吧。”Shehata说。

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (35)

24H最赞