@ 2015.04.15 , 18:13

昭和年间的外卖小哥

[-]

时代总是在变,旧事物不断被新事物取代。你可能会记得送牛奶的马车,或者是去音像店租碟的时光。

而一些日本人可能记得昭和年间,送外卖的小哥会骑着自行车,用一边肩膀托着多得让人难以置信的食物。

昭和时期(1926-1989年)的统治者为裕仁天皇,在这段时期的前半段,能经常看到这些弓着背的人在日本的街道上骑过。最开始的时候,他们肩上扛的食物并不多,不过看上去已经很厉害了。

[-]
1928年的外卖小哥

不过很快,几个盘子就变成了一大摞碗和蒸屉,像小塔一样。

[-]

[-]

这些外卖员受雇于荞麦面店,这些饭店中的许多店现在还在营业,例如这些人曾经工作过的Yudetaro。

[-]

人们并不清楚这些碗和托盘的摆放方式是为了好看,还是为了保持最大的结构稳定性,不过很可能两种原因都有。不管怎样,到了二次世界大战快要结束的时候,外卖员之间已经到了比赛谁能一次送最多食物的地步。

[-]

[-]

[-]

[-]

然而,随着昭和时代进入末年,这些勇敢的外卖小哥们也越来越少了。摩托车的出现让他们送外卖的方式显得过时和危险。不过,就算在没有摩托车之前,这样送外卖可能也很危险,只是后来就更没有理由继续了。现在,代替过去碗碟小塔的是怪异的弹簧防溢出外卖箱,虽然它们也很引人注目,但是却不如从前了。

[-]

本文译自 rocketnews24,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (30)

24H最赞