@ 2015.04.15 , 11:11

《白箱》:动漫制作人和他们的动漫角色

《白箱》(Shirobako)是一个关于动漫制作的动漫,让观众能走进动漫工作室的内部看看动漫是怎么制作出来的,里面的许多人物都是在动漫行业工作的真人。这个创意真是不能更棒,如果想要给观众看看动漫的内情,最好的办法不就是让内行人做角色吗?

不过,虽然动漫里的人物会带有一些明显的真人形象特征,但名字还是有坐略微的改动。比如庵野秀明就变成了“Mitsuaki Kanno”。

关于人物的相似性早在去年秋天就在推特网友Yebi_Fly指出来过,不过现在又有个推特用户Gundam_TV出了更详细的版本,一起来看看:

[-]
动漫导演水岛精二戴上头盔就像是《钢之炼金术师》和《机动战士高达00》的人物。

[-]
产业里的元老,丸山正雄是吉卜力动漫工作室的联合创始人之一,现在正在负责一个新的工作室叫“MAPPA”

[-]
岩浪美和是音响导演,指导过许多动漫作品的制作,包括《十六夜鬼谭》(Blood-C)、《攻壳机动队:崛起》(Ghost in the Shell: Arise)和《JOJO的奇妙冒险》(JoJo’s Bizarre Adventure)等等。

[-]
庵野秀明最出名的作品可能就是《新世纪福音战士》(Neon Genesis Evangelion),目前他正在制作新的哥斯拉电影。

[-]
多才多艺的板野一郎比较出名的是他精心制作的机甲动作系列片,被《超时空要塞》(Macross)的粉丝们称为“板野马戏团”。

[-]
南雅彦最开始在日本知名动漫公司Sunrise(日升),不过后来又跟别人一起创办了Bones动漫制作公司。

[-]
中原麻衣是一个配音演员,最知名的可能要数《Clannad》里的Nagisa。

[-]
伊藤静是很多产的配音演员,最近开始录制歌曲。

[-]
茅野爱衣也在做声优的同时当歌手。

[-]
滨口史郎是个作曲家,拿下了《海贼王》(One Piece)以及新近的《白箱》。他还筹备了《最终幻想VII》和《怪物猎人》。

[-]
滨村弘一以前是游戏杂志《Famitsu》的总编,现在是该杂志总公司Enterbrain的总裁。

[-]
恩田尚之在动漫制作上有着一连串的荣誉,外表看起来也是个行家样。

[-]
松仓友二制作了《阿滋漫画大王》(Azumanga Daioh)、《食梦者》(Bakuman)和《一骑当千》(Ikki Tousen),还有许多许多许多……

[-]
这是轰丰太,曾经在万代南梦宫(Bandai Namco)工作过的动漫制作人。

[-]
野上武志,漫画家。

[-]
池端隆史,做过分镜师和动漫导演。

[-]
吉野弘幸,编剧,作品有《舞姬》(My-HiME)等。

[-]
吉原正行也是动漫制作人,作品包括《攻壳机动队》(Ghost in the Shell: Stand Alone Complex)和《蜡笔小新》(Crayon Shin-chan)。

[-]
石川光久,联合成立了日本动漫制作公司Production I.G,监督了《杀死比尔》(Kill Bill)的动漫序列制作。

本文译自 Kotaku,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (36)

24H最赞