@ 2015.04.15 , 16:46

新妈妈的涂鸦日记

Lucy Scott是爱丁堡出生的插图画家,2012年她的第一个宝宝Lois出生了,她决定制作一套有关育儿体验的手绘册。

通过这部画册,可以让人体会到从生育的阵痛到婴儿出生第一年内新妈妈的疲惫。

[-]

Scott初为人母时,发现对于未来生活的巨大改变她没有任何准备。她决定抓住生活的每一个细节不放过,创作了《新妈妈的涂鸦日记:插图画家妈妈的第一年体会》,书中对于宝宝出生一年间的苦涩与欢乐,以插图形式展现给大家。

[-]
享受汽车长途旅行

[-]
“痛苦的现实”,新书中揭示了一些棘手的情况,例如母乳喂养和无法玩手机

这位爱丁堡出生的插图画家根据亲身体验给她新宝宝创作了这部绘本。《涂鸦日记》让所有的新父母体会到每一个搞笑、恐怖甚至恶心的故事,对于他们来说完全可能会遇上。这本漂亮的图册共有120幅绘画,捕获从一个婴儿的第一次外出午餐到对于持续睡眠不足的体验。所有的涂鸦都是以简洁的方式印象深刻地总结经验。其中一张涂鸦描述了外出时只能在令人不悦的厕所里喂奶。另一张手绘显示了妈妈给宝宝一个新的布娃娃,而宝宝却很暴力地随手扔了。有一张图显示了妈妈开着车,惊恐地流着眼泪,一手把着方向盘,另一只手向后试图安抚啼哭的婴儿。标题是《享受汽车长途旅行》。

[-]
无可奈何只能在公共厕所喂奶,可怕的经历

[-]
母亲试图通过引入一个玩具进行“睡眠训练”,孩子抓起了玩具让妈妈很开心,但他却把玩具给扔了

[-]
“约会之夜”:两人准备不带宝宝外出,都穿着打扮好了,却因为睡眠严重不足,两人在沙发上呼呼大眼。

[-]
涂鸦绘本显示了初为父母第一年的种种疲劳与痛苦。

本文译自 dailymail,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (42)

24H最赞