@ 2015.04.15 , 10:17

为了更像偶像,中国作家整容成莎士比亚

[-]

今年34岁的张一一并不会仅仅因为你称他为伟大的作家而感到高兴,他还希望能长得像一个伟大的作家。于是他将自己一生的积蓄——140万元人民币拿去整容,只为能跟自己儿时的偶像莎士比亚长得更像。

这个莎士比亚的狂热粉丝在几个月内一共动了10个手术,包括眼部重塑,眼脸手术,隆鼻和削骨。但他还没把自己的发型做成莎士比亚的秃头,因为他决定待头发养长再做相似度会更高。

有趣的是,张一一本人是一个颇有成就的作家,他也是用自己写作获得的版费来支付高昂的手术费用。但为了长得像莎士比亚,张一一可能会一夜变成穷光蛋。据悉,他从小家境就不大好,家里还因为父亲生意失败欠了许多钱。所以从小张一 一就对莎士比亚产生了很多共鸣,因为莎士比亚的童年与他有类似的经历。

后来通过自己的努力,张一一成为了中国著名作家,但他不忘要向自己的偶像致敬,于是决定要改变一下自己的外貌。

[-]

目前,张一一已经做了鼻子,眼部和嘴唇的手术,而他的行为引起中国网友们的一片议论。当他整容后的照片被人放上中国某社交网络后,有些人觉得他的付出值得了,但有些人则认为这是年度最傻的行为。

“我觉得他现在跟莎士比亚长得很像,特别是眼睛和鼻子,而且他这么做是为了向偶像致敬。我们还能想出更伟大的向偶像致敬的方法吗?我觉得这是一个很棒的想法。主要他有钱啊,所以可以任性。”一个网友说。

但不是所有人都赞同这个网友的想法。一个建筑工人对张一一的做法感到很无语:“简直荒谬至极,根本就是在烧钱。为什么有人会为了长得像别人做这些事。我个人认为真的很诡异。这可不是什么小事,另外我不得不吐槽一下他整容前后根本没什么差好吗。”

本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞